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#aidkitchen #エイドキッチン #オーナーシェフ #アスリートフードマイスター #リカバリーフードアドバイザー #食育マイスター #トレイルランナー #run #surf #逗子 #ヨガ #筋トレ #デリカテッセン #ケータリング

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    オリジナル・ヴィーガンマフィン[冷凍配送]

    【JOE'S MUFFIN】 1歳から食べられる、安心素材のおいしいマフィン「ジョーズ・マフィン」 白砂糖・乳製品・卵を使わないヴィーガン・マフィンです。 国産小麦、アルミフリーの有機ベイキングパウダー使用など、原材料にこだわった、当店のオリジナルマフィンです。お店でひとつひとつ、手作りで焼き上げています。 ☆当店のマフィンは、衛生管理にもこだわっております。焼き上げ・冷却後すぐに冷凍し、ひとつひとつ個包装にしております。安心してお召し上がりください。 【特定原材料】 小麦・大豆・ごま 【お召し上がり方】 電子レンジで解凍してお召し上がりください 【賞味期限】 ・冷蔵保存で約1ヶ月 ・解凍後は常温で、2日以内にお召し上がりください 【配送について】 ・ヤマトの[冷凍クール便]での配送
    330円
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    ダブルチョコマフィン(ヴィーガン&グルテンフリー)[冷凍配送]

    【JOE'S MUFFIN】 1歳から食べられる、安心素材のおいしいマフィン「ジョーズ・マフィン」 白砂糖・乳製品・卵を使わないヴィーガン・マフィンです。こちらは米粉を使ったグルテンフリーでお作りしています。 国産米粉の生地に、有機カカオマスとココアパウダーをたっぷりと使用したマフィンです。小ぶりですが、どっしりとしたチョコレートの味わいとコクが楽しめます。 国産小麦、アルミフリーの有機ベイキングパウダー使用など、原材料にこだわった、当店のオリジナルマフィンです。お店でひとつひとつ、手作りで焼き上げています。 ☆当店のマフィンは、衛生管理にもこだわっております。焼き上げ・冷却後すぐに冷凍し、ひとつひとつ個包装にしております。安心してお召し上がりください。 【特定原材料】 大豆・ごま・アーモンド 【お召し上がり方】 電子レンジで解凍してお召し上がりください 【賞味期限】 ・冷蔵保存で約1ヶ月 ・解凍後は常温で、2日以内にお召し上がりください 【配送について】 ・ヤマトの[冷凍クール便]での配送
    440円
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    バナナくるみマフィン[冷凍配送]

    【JOE'S MUFFIN】 1歳から食べられる、安心素材のおいしいマフィン「ジョーズ・マフィン」 白砂糖・乳製品・卵を使わないヴィーガン・マフィンです。完熟バナナを練り込み、1個でバナナ1本分が入っています。 国産小麦、アルミフリーの有機ベイキングパウダー使用など、原材料にこだわった、当店のオリジナルマフィンです。お店でひとつひとつ、手作りで焼き上げています。 ☆当店のマフィンは、衛生管理にもこだわっております。焼き上げ・冷却後すぐに冷凍し、ひとつひとつ個包装にしております。安心してお召し上がりください。 【特定原材料】 小麦・大豆・ごま・バナナ・くるみ 【お召し上がり方】 電子レンジで解凍してお召し上がりください 【賞味期限】 ・冷蔵保存で約1ヶ月 ・解凍後は常温で、2日以内にお召し上がりください 【配送について】 ・ヤマトの[冷凍クール便]での配送
    380円
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記事一覧

お出汁を使ったジンジャー・シロップ

おいしいものがたくさん出てくる食欲の秋は、ついつい食べすぎて胃腸に負担がかかることも。GABAが豊富で毎朝飲める「カラダを気づかう出汁」と、生姜を使ったお手軽ドリン…

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2年前
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残暑に負けない!チュミチュリ風ソース

アルゼンチン発祥、酸味が特徴的な「チュミチュリ・ソース」。 今回はビーバンの「カラダが漲る黒にんにく」を使って作ってみました。通常のにんにくに比べて、黒にんにく…

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2年前
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初夏のカラダに 野菜とお出汁のスムージー

季節は夏に向かい、日差しがだんだんと強くなり、気温も上がってくる時期。水分の取りすぎによる「むくみ」や、日焼け対策が気になってきますね。カラダも季節に合わせて、…

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3年前

【ヴィーガンレシピ】野菜だししみこむ 高野豆腐の油淋鶏

お肉やお魚などの「動物性食材」を使わないヴィーガン食が、少しずつ身近になってきました。今回は、お出汁がジュワッとお口に広がる1品をご紹介。 このレシピでは、ビー…

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3年前
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【レシピ】お出汁を使った新感覚スムージー

スムージーを朝の習慣にしている人は多いですよね。今回は、お出汁を使い、一味違う新感覚のスムージーレシピをご紹介します。 「スムージーにお出汁?」と思うかもしれ…

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3年前
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深まる秋に「サーモンとさつまいものリエット」

秋から冬にかけて美味しくなるサーモンとさつまいもという、この時期らしく、かつ手軽に手に入る食材で作ります。 鮭はご存知のとおり、アスタキサンチン・DHA・EPAが豊富…

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3年前
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【レシピ】お出汁しみこむラタトゥイユ

  塩と味噌、無添加の『おいしいだし』で作ります。 水を使わず、野菜の旨味をしっかりと引き出すのがコツです。 お好みでチキンを入れれば、ボリュームUPしてお夕飯の1…

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4年前
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かんたんスパイスカレー

こんにちは。今回はご自宅で簡単に作れるスパイスカレーをご紹介します。 スパイスと言っても多種多様ございますが、基本のスパイスが4つあれば美味しいカレーが作れます。…

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4年前
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今こそ常備菜(第二弾) おうちでローストビーフ

前回のサラダチキンのレシピをお伝えしたところ、嬉しい反響をいただきました。 第二弾は 『簡単ローストビーフ』 和牛の価格が2〜3月に比べて1.2割安くなってます。 週…

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4年前
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今こそ常備菜(第一弾) 無添加サラダチキン

新型コロナウイルスの感染事態の収束が見えない中、お子さんの学校閉鎖や配偶者のテレワークでの在宅で、家族が一日中、家にいて朝昼晩の3度の食事作りに辟易している、疲…

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4年前
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お出汁を使ったジンジャー・シロップ

お出汁を使ったジンジャー・シロップ

おいしいものがたくさん出てくる食欲の秋は、ついつい食べすぎて胃腸に負担がかかることも。GABAが豊富で毎朝飲める「カラダを気づかう出汁」と、生姜を使ったお手軽ドリンクで、朝から胃腸の調子を整えれば、1日を元気いっぱいに過ごせます。

お手持ちの無塩だしでの、代用も可能です。ぜひお試しください!

【材料(1杯分)】

カラダを気づかう出汁 1本(5g)
生姜   100g
はちみつ

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残暑に負けない!チュミチュリ風ソース

残暑に負けない!チュミチュリ風ソース

アルゼンチン発祥、酸味が特徴的な「チュミチュリ・ソース」。

今回はビーバンの「カラダが漲る黒にんにく」を使って作ってみました。通常のにんにくに比べて、黒にんにくならではのコクと甘みが加わり、味わい深いソースに仕上がります。

合わせるお肉は、さっぱりした赤身のものがオススメ。たんぱくな白身魚にもよく合います。残暑を乗り切るソースとして、いろいろな食材に合わせてみてください!

⚫︎残暑にも負けな

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初夏のカラダに 野菜とお出汁のスムージー

初夏のカラダに 野菜とお出汁のスムージー

季節は夏に向かい、日差しがだんだんと強くなり、気温も上がってくる時期。水分の取りすぎによる「むくみ」や、日焼け対策が気になってきますね。カラダも季節に合わせて、体調が崩れがちに。

そんな時は、簡単に作れてすぐに飲めるスムージーはいかがでしょう。

お出汁とお野菜がたっぷりなので、栄養補給にもなりますよ。

冷蔵庫で冷やせば、冷製スープにも早変わり!パーティなどのウェエルカムドリンクや、前菜代わり

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【ヴィーガンレシピ】野菜だししみこむ 高野豆腐の油淋鶏

【ヴィーガンレシピ】野菜だししみこむ 高野豆腐の油淋鶏

お肉やお魚などの「動物性食材」を使わないヴィーガン食が、少しずつ身近になってきました。今回は、お出汁がジュワッとお口に広がる1品をご紹介。

このレシピでは、ビーバンの「おいしい野菜スープだし」を使用しています。ビーバンさんのお出汁は原材料・製造・無添加にこだわりがあり、安心して使えるの嬉しいです。今はヨガのインストラクターや、パーソナルトレーナーの間でも、体づくりの面で流行っているそうですよ。

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【レシピ】お出汁を使った新感覚スムージー



スムージーを朝の習慣にしている人は多いですよね。今回は、お出汁を使い、一味違う新感覚のスムージーレシピをご紹介します。

「スムージーにお出汁?」と思うかもしれませんが、野菜だけでは摂れない栄養素を補給できたり、食材の組み合わせによる相乗効果も期待できます。寒い時期にはホットスムージーにすることで体を冷やさず、軽めのスープのような感覚でお召し上がりいただけるので、忙しい時の朝ごはんや、食欲のな

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深まる秋に「サーモンとさつまいものリエット」

深まる秋に「サーモンとさつまいものリエット」

秋から冬にかけて美味しくなるサーモンとさつまいもという、この時期らしく、かつ手軽に手に入る食材で作ります。

鮭はご存知のとおり、アスタキサンチン・DHA・EPAが豊富で抗酸化作用が強いスーパーフードです。遡上を迎えるこの時期は、脂がのっておいしくなります。秋野菜の代表・さつまいもと合わせて、ヘルシーなおつまみをお楽しみください。

余ったら、衣をつけて揚げて、コロッケにもなりますよ〜

【材料

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【レシピ】お出汁しみこむラタトゥイユ

【レシピ】お出汁しみこむラタトゥイユ

 

塩と味噌、無添加の『おいしいだし』で作ります。
水を使わず、野菜の旨味をしっかりと引き出すのがコツです。
お好みでチキンを入れれば、ボリュームUPしてお夕飯の1品にも!

【用意するもの】材料 4人分
トマト 2個
玉ねぎ 1個
ズッキーニ 1本
なす 2本
パプリカ 1個
『おいしいだし』1袋(10g)

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かんたんスパイスカレー

かんたんスパイスカレー

こんにちは。今回はご自宅で簡単に作れるスパイスカレーをご紹介します。
スパイスと言っても多種多様ございますが、基本のスパイスが4つあれば美味しいカレーが作れます。
クミン・コリアンダー・ターメリック・チリ。この4種類の粉末スパイス(チリは一味唐辛子でもカイエンペッパーでも大丈夫です)はスーパーや100円ショップでも手に入りやすくなってます。

今回の具材はサバ缶を使います。

材料
4人分
サバ缶

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今こそ常備菜(第二弾) おうちでローストビーフ

前回のサラダチキンのレシピをお伝えしたところ、嬉しい反響をいただきました。

第二弾は
『簡単ローストビーフ』

和牛の価格が2〜3月に比べて1.2割安くなってます。
週末は少しだけ贅沢にして和牛ローストビーフもいいですね。
今回は豪州産の牛モモ肉を使ってみます。

現在、外国産牛モモ肉の500gの塊だと大体、1200〜1500円くらいで購入できますので家計にも優しいですね。

材料
今回は豪州産

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今こそ常備菜(第一弾) 無添加サラダチキン

新型コロナウイルスの感染事態の収束が見えない中、お子さんの学校閉鎖や配偶者のテレワークでの在宅で、家族が一日中、家にいて朝昼晩の3度の食事作りに辟易している、疲れてしまっているとの声も多く聞きます。

そこで今週から上手に手を抜きながら健康に大事な栄養素も摂れ、しかもおいしいお料理作りをお伝え致します。

第一弾は
『コロナ対策 無添加サラダチキン』

まずなんと言っても安い!
100g辺り70

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