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#夫婦生活
サーモンのミ・キュイ
どうもYEARです。結婚3年目、料理が趣味です。
結婚式で食べたあの味が忘れられず、サーモンを低温調理した料理を再現したくなりました!
料理名が分からず調べたところ「サーモンのミキュイ」というそうです。「サーモンのコンフィ」でも同じ調理方法でした。低温で調理するので新鮮なサーモンを使うことや、手順をしっかり守って作る方が安全だと思います。それでは、調理方法を書きます。
▼調理方法①ブライニン
豚こまで、青椒肉絲風【レシピ】
どうもYEARです。結婚3年目、料理が趣味です。
本日は普段から作ってる青椒肉絲(チンジャオロース)のレシピを紹介します。とてもご飯がすすみますのでおすすめです。
▼材料タケノコ50g
ピーマン3個
ニンジン1/2本
豚こま肉 100g
→下味に醤油小1,酒小1,片栗粉小1
調味液
→オイスターソース大1,醤油小2,酒小1
▼作り方①タケノコ、ピーマン、ニンジンを細ぎりにする。
②豚こま10