- 運営しているクリエイター
記事一覧
#138 米粉のブールドネージュレッスンレポ②(2023/8/24 Thu)
米粉のお菓子教室講師&初心者PCサポーターの
くまっちこと 加藤ゆき です。
過去の経験値はこちら。
連投チャレンジ24日目。
夏休み中なので、お子さんも一緒に
米粉のブールドネージュレッスン🎵
二人のお子様たちと取り組んでくださいました♡
お子さんそれぞれで作らせてあげる
お母さんの優しさ・・・🥺
「一人でできた!」が味わっていただけたと♡
材料に難しいことがないので、
お子様
#122 レッスン実施、思い出も一緒に作ろう! (2023/8/8 Tue)
米粉のお菓子教室講師&初心者PCサポーターの
くまっちこと 加藤ゆき です。
過去の経験値はこちら。
連投チャレンジ8日目。
今日は、久しぶりのレッスン〜♪
一緒に何かを作る、っていうのはやっぱり楽しいものでして^^
しかも、普段は真面目に大人女子のレッスンなのですが、
時期的に夏休みなのもあって、
それぞれのお子様がわちゃわちゃ〜として
それも、夏休みっぽくてたのしかった♡
たかがクッ
#113【初級焼き菓子コースレポ】『受講して本当によかったと心から思っています!』
米粉のお菓子教室講師&初心者PCサポーターの
くまっちこと 加藤ゆき です。
過去の経験値はこちら。
先日、感動の最終回を迎えた
焼き菓子コース。
小さなお子様がいるご家庭の場合だと日程の変更やら
都合がつかなくなったりやら・・・
色々とあるのがつきもの。
それでも、なんとかお伝えしたい✊と思っていた内容を
全てお伝えし切ることができました♡
最終回は米粉のロールケーキ!初級でロールケー
#104 【焼き菓子コース第2回、3回レポ】「美味しくて幸せです」
米粉のお菓子教室講師&初心者PCサポーターの
くまっちこと 加藤ゆき です。
(これまでの経験値はコチラに記載しています↓)
せっかく楽しみにしていたのに、子供が風邪をひいてしまって・・・。自分の習い事、結構後回しになってしまったりしますよね。
特に、いつ風邪を引くかわからない季節の変わり目。
かと言って、そんなに無理してまで
やることはないかも・・・。
そんな時、どうしますか?
諦める?
#95 優しさが循環するタイミング(受講者様ご感想のご紹介)
米粉のお菓子教室講師&初心者PCサポーターの
くまっちこと 加藤ゆき です。
(これまでの経験値はコチラに記載しています↓)
この、2月、3月は、なんとなく慌ただしくて
自分ができることって、限られているな、と感じていました。
なんというか。
すごくもがいてた感じがしていたのでした。
(そんなとき、ありませんか?笑)
でも、
自分のお伝えできることを全力でお伝えする。
全てを受け取ってもら
#94【講座レポート】バンザイしちゃうほど美味しい♡「よりそう米粉パン」
米粉のお菓子教室講師&初心者PCサポーターの
くまっちこと 加藤ゆき です。
(これまでの経験値はコチラに記載しています↓)
私にしては、初の試み。
米粉パンに苦手感のある方のための
米粉パン講座!!!
実施しました♡
どうして急に米粉パンなのかはこちら↓
講座自体はこんな感じで進みました。
初めはちょっとzoomトラブルもありつつヒヤヒヤ。
実はzoomトラブルで初めから入れなかったの
#75 「子育てしてる時に知りたかった!」レシピでお茶会を♪
米粉のお菓子教室講師&初心者PCサポーターの
くまっちこと 加藤ゆき です。
(これまでの経験値はコチラに記載しています↓)
ZOOMお茶会開催しました〜久しぶりに、作って食べて、おしゃべりして!の
zoomお茶会でした。
これ、本当にあっという間に出来過ぎちゃって。笑
難しいことは考えずに
「材料を次々入れていく方式」なので、
お子様とも作っていただけるんです〜。
あっと驚く、アレを使うと
【ご感想】クッキー編
お菓子教室講師&初心者PCサポーターの
くまっちこと 加藤ゆき です。
これまで関わった皆様からの
嬉しいご感想を、ひとまとめにできないかなぁ🤔
と、思い、こちらに
/
ぎゅーっと
\
ご紹介させていただくことにしました!
※順不同、順番に意味はありません。
ご感想たくさんのご感想、ありがとうございます♡
【各種】米粉のお菓子教室のお申し込み、LINE登録はこちら
#42 【レポート】まるで個別教室⁉️な米粉の風花シフォンレッスン
こんにちは。
米粉のお菓子教室「くまっちらぼ」のくまっちです。
風花シフォンのレッスン、始まってます♡
こんな方、いらっしゃいませんか?
・シフォンケーキは買うもの!と思っている方🎵
・以前、一度だけ焼いたけどうまくいかなかった方!
それでも、ちゃんと焼けるようになりますよー。
(私もうまく焼けない〜の人でしたから!!)
どんな方が受講されているの?
これまでお申込みくださっているの
#40 【レッスンレポート】風花シフォン初レッスン🎵
レッスン始動!
まず初めは、直前まで調整し続けていた米粉シフォン、その名も
『風花シフォン』!!!
本当にホワホワ。
羨ましいほどきめ細かくて(肌がね。笑)
「飲める」シフォンに仕上りました♡
手前味噌ですが・・・自信作です✨
ただ、独りよがりでもいけないので、
今回、モニター様にお伝えして焼いていただきました🎵
レッスンの流れレシピお渡し
レシピをお渡しした時点で、
「丁寧で見やすい
#13 イベント記録*こめこめクッキー祭り*
前置き#11、#12では感情のおもむくまま忘れないうちに、と
主な記載は自分の準備と反省会でしたが
やっとイベントレポにこぎつけました(苦笑)
人間は忘れてしまう生き物のため、
せっかく実施した内容をメモしておかないと・・・。
会社なら議事録は誰かがとってくれるもののため、
この辺は一人〇〇役の自分の作業量次第、というのも気づきではあります。
当日の流れさてさて。
話が長いと嫌われるモトなので