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okinanaな腸活ライフ

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2020/03/24の新月から、「冷え性やPMSの改善、カラダを整え、ココロをもっと元気にする」ことを目標に『腸活』を始めました。毎日できることを、その日の自分と向き合いながらや…
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腸活日記 3/27(金)

腸活日記 3/27(金)


6:40
白湯

・人参しりしりー
・茹で卵
・ちくわチーズ
・ハンバーグ
・五分付き米

・ヨーグルト(バナナ/甘酒/きなこ)

POINTヨーグルトは今日も摂ってます。めちゃ美味しい。

最近は朝ご飯を食べてすぐトイレに行きます。


・人参しりしりー
・茹で卵
・ちくわチーズ
・ハンバーグ
・五分付き
・梅干し
・海苔

POINT味噌汁つけました。お米しっかりめに、よく噛んで。

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腸活日記 3/26(木)

腸活日記 3/26(木)

朝起きて白湯飲んだ

7:00
・カラシナフーイリチー
・目玉焼き
・五分付き米(麦いり)            (もち麦:水溶性食物繊維)
・ヨーグルト(熟バナナ、自家製甘酒、きなこ) 
(熟フルーツ:水)(甘酒:植物性乳酸菌)(きなこ:大豆オリゴ糖)

POINT:意識したのは、『ヨーグルト』

熟したバナナは「水溶性食物繊維」腸の汚れを落とす役割がある

甘酒は「植物性乳酸菌」腸内に生きたま

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腸活:3/26 今日の朝ごはん

今日は腸活を開始して3日目。

6:30に起きて、白湯を一杯。

そして朝ごはん。今日は、

・カラシナとフーイリチー

・目玉焼き

・五分付き米(茶碗1/3)

・ヨーグルト(熟したバナナ、自家製甘酒、きなこ入り)

朝のポイントは、いろいろ入った『ヨーグルト』

ヨーグルトは「動物性乳酸菌」という乳酸菌がたっぷり。

ちなみに乳酸菌は、腸内の善玉菌を増やしてくれる役割があって、善玉菌が増える

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新月:新しい目標 『腸活』 始めます!

3月24日、今日は月が見えない日、新月ですね。

真っ暗な夜空には、お月様の代わりに星の輝きがいつもより明るく瞬いています。

新月は「新しい始まり」を表す月なので、新しく目標を立て動くのにピッタリ。ラストクオーターの時期に、これまでにやったこと、そこから見える今の自分の興味関心、そして次の目標をまとめていたので、新しい目標はおのずと見つけることができました。

いろいろあるのですが、大きな目標は

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腸活2日目:昨日の夜は、腸内環境を整える「食物酵素」たっぷりの『納豆』を食べてしっかり寝ました。(寝る前に「腸もみ」をするはずが、疲れていて断念...。)朝は、バナナ/自家製甘酒のヨーグルト、五分付き米(お茶碗1/3)と目玉焼きを食べたら、10分後くらいにはスッキリ出ました!