青唐辛子🌶の酢漬け♪
【材料】
・青唐辛子
・天然塩
・お酢(瓶で原材料は米のみ)
青唐辛子が消費しきれない時、
冷蔵庫でひからびちゃう前に…笑
ハサミでチョキチョキ切って、
塩を適量入れてお酢に浸すだけで保存食に!
お醤油とともに餃子やお豆腐にかけたり、
ラーメンに、そうめんのつゆに、
ピリっと辛いのを足したい時に便利です!
木曜日担当
自然療法家
ホメオパス 清田アサミ
毎週水曜9:30~10:00Live配信中
自然療法、体のこと心のこと健康とは?無料で聞けます↓↓↓
手作り味噌ワークショップ随時開催♡出張受付中
Instagram@asamiso_ws
cookpad
#手作り #簡単レシピ #美味しい #家庭料理 #健康 #おうちごはん #お酢 #とうがらし #時短レシピ #ピリ辛 #育児 #子育て #手料理 #作り置き #ワーママ #ダイエット #オーガニック #保存食
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?