イチジクと紫蘇と生ハムと♡ 前菜サラダ♪
イチジクと紫蘇と生ハムと♡
前菜サラダ♪
【材料】
・イチジク
・紫蘇
・生ハム
・あれば旬な柑橘
イチジクの皮をむいて
紫蘇と生ハムをのせるだけです。
甘ジョッパイのと紫蘇のハーモニー。
なんとも言えない美味しさです!
イチジクは今旬なのでスーパーで
手軽に購入できます。
生ハムはイタリア産の
プロシュートを買うと、
原材料が豚肉と塩のみの
シンプルなものが多いです。
原材料は必ずチェックしてみてくださいね!
柑橘があれば食べる前に絞ると
さらに美味しくなります♡
生ハムでタンパク質の摂取もできます!
お近くのスーパーで好みの生ハムを見つけて
前菜サラダに取り入れてみて下さいね😊
木曜日担当
自然療法家
ホメオパス 清田アサミ
毎週水曜9:30~10:00Live配信中
自然療法、体のこと心のこと健康とは?無料で聞けます↓↓↓
手作り味噌ワークショップ随時開催♡出張受付中
Instagram@asamiso_ws
cookpad
#料理 #手作り #簡単レシピ #美味しい #家庭料理 #健康 #おうちごはん #食事 #紫蘇 #前菜 #生ハム #時短レシピ #手料理 #イチヂク #レシピ #ヘルシー #オーガニック
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?