シェア
365nodekigoto
2024年2月18日 20:41
1ヶ月ぶりのnote。年が明けてから、平日は仕事、土日は今年の目標のひとつ「いっぱい友だちと合う」を実践していたので書くことが特に無かったのだ。引っ越しとコロナ禍で疎遠になっていた友だちや元同僚、先輩たちとごはんを食べながら話しをする時間はやっぱり良いなぁとしみじみ思う。そんな私、最近はオートミールにハマっている。美味しいからではない。これを食べた次の日は、お腹がすっきりするからだ。
2023年12月11日 19:43
わたしは、鯛の刺身を使って鯛めしを作るのが好きだ。これは簡単だし美味しい。何より骨の心配をしなくても良い。近くのスーパーでお買い得だったので、半分は刺身に、後の半分で鯛めしを久しぶりに作ることにした。材料は、米…2合 鯛の刺身(柵)…好きなだけ 昆布だしの素のスティック…一本 酒…少々 塩…鯛の表面にかける分(焼く時)作り方は、①鯛の刺身に塩を振り、ト