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#料理

しっとりと肉汁じゅんわり。覚えておきたい基本の胸肉ソテーと展開料理

しっとりと肉汁じゅんわり。覚えておきたい基本の胸肉ソテーと展開料理

おかげさまでみなさまに親しんでいただいたローストチキン。漬け込むのがどうも忘れちゃいがちで、という話を聞きました。

胸肉を漬け込まずすぐ食べたい!という方のために基本の胸肉ソテーをご紹介します。

この胸肉のソテーは胸肉はパサつきがちという方におすすめしたい作り方。目安として時間を書いていますが、コツは、

1、胸肉の大きさにフライパンを合わせること(重なるのは良くありません)
2、フライパンよ

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お弁当の時間 【きのこの炊き込みご飯】

お弁当の時間 【きのこの炊き込みご飯】

料理が苦手とずっと言い続けている友人がいる。
彼女はとても忙しい人で、平日の夜は毎日付き合いで埋まっている。おいしいお店をたくさん知っているし酒にもめっぽう強く、穏やかで愛嬌のある人柄から誘いが絶えない。そんな多忙な彼女から「お昼は毎日お弁当にしたの」と聞いた時はとても不思議に感じた。毎晩遅くに帰り朝お弁当まで作るなんて大変と単純に思ったのと、財布だけ持って颯爽とオフィスを飛び出しランチに出かけて

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18年間料理を続けてたどり着いた、簡単で続けられる自炊のコツ5つ

18年間料理を続けてたどり着いた、簡単で続けられる自炊のコツ5つ

こんにちは、山口祐加です。

noteやtwitterで、「あの店がおいしい! この店に行きたい!」と書いていると「毎日外食してるの??」と聞かれることが多いのですが、そんなわけありませんよ!!
毎日外食だったら破産しますし、そもそも胃が疲れるのでやりたくありません。
外食は大好きですが、料理も大好きなのです。

料理を始めたのは7歳の頃。共働きで多忙な母が「娘に夕飯を作らせたらいいのでは?」と思

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ホタテのパセリチャーハン

ホタテのパセリチャーハン

パセリ入りのチャーハンを食べたのは、4年前の上海のホテルでのこと。
席に案内されると、真っ白なテーブルクロスに、光沢のある糸でセンスよく刺繍がほどこされていた。
チャーハンを頼むと卵は白身だけで具はホタテとねぎ、そしてグリーンの鮮やかなパセリ。
口に含むとうま味の中に、適度に主張するパセリの香り。
食欲は頂点へと向かっていったのだった。

材料 ふたり分 (調理時間:30分)
・ボイルホタテ…

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初鰹の「月影しょうゆ」丼

初鰹の「月影しょうゆ」丼

春の鰹は、味が締まっていて、そのままでも“べっぴんさん”。
休日だから“すっぴん”でも…。
いやいやだめだと、「月影しょうゆ」でお化粧してみます。
みりんの効いた少し甘めのお醤油に
「卵の黄身」を流して入れて、鰹を15分漬けこむだけ、
どこへ出しても恥ずかしくない美味しさお化粧です。
*月影(つきかげ)

材料 ふたり分 (調理時間:25分)
・カツオの刺身…………230g
・ごはん…………………

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