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#料理
しっとりと肉汁じゅんわり。覚えておきたい基本の胸肉ソテーと展開料理
おかげさまでみなさまに親しんでいただいたローストチキン。漬け込むのがどうも忘れちゃいがちで、という話を聞きました。
胸肉を漬け込まずすぐ食べたい!という方のために基本の胸肉ソテーをご紹介します。
この胸肉のソテーは胸肉はパサつきがちという方におすすめしたい作り方。目安として時間を書いていますが、コツは、
1、胸肉の大きさにフライパンを合わせること(重なるのは良くありません)
2、フライパンよ
ホタテのパセリチャーハン
パセリ入りのチャーハンを食べたのは、4年前の上海のホテルでのこと。
席に案内されると、真っ白なテーブルクロスに、光沢のある糸でセンスよく刺繍がほどこされていた。
チャーハンを頼むと卵は白身だけで具はホタテとねぎ、そしてグリーンの鮮やかなパセリ。
口に含むとうま味の中に、適度に主張するパセリの香り。
食欲は頂点へと向かっていったのだった。
材料 ふたり分 (調理時間:30分)
・ボイルホタテ…
初鰹の「月影しょうゆ」丼
春の鰹は、味が締まっていて、そのままでも“べっぴんさん”。
休日だから“すっぴん”でも…。
いやいやだめだと、「月影しょうゆ」でお化粧してみます。
みりんの効いた少し甘めのお醤油に
「卵の黄身」を流して入れて、鰹を15分漬けこむだけ、
どこへ出しても恥ずかしくない美味しさお化粧です。
*月影(つきかげ)
材料 ふたり分 (調理時間:25分)
・カツオの刺身…………230g
・ごはん…………………