12月3日はひっつみの日! 16 ゆたぽん(マイクロ料理人) 2017年12月3日 12:43 12月3日はひっつみの日!ひっつみは小麦粉を練って固めたものをひっつまんで汁に投げ入れて作られる岩手県の郷土料理です。身体がぽっかぽかになりますよ(^^) #マイクロフード #ミニチュア #miniature #ミニチュアフード #料理 #microfood #ダイエット #diet #創作料理 #ひっつみ #水団 #汁物 #とってなげ #つめり #青森県 #和食 #japan #郷土料理 #岩手県 #小麦粉 #日本 ダウンロード copy #ダイエット #料理 #日本 #japan #和食 #岩手県 #ミニチュア #郷土料理 #青森県 #小麦粉 #ミニチュアフード #diet #創作料理 #miniature #汁物 #マイクロフード #microfood #ひっつみ #水団 #とってなげ #つめり 16 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート