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安心、安全、健康なファストフード、Soup Stock Tokyoのこだわり

こんばんは。

グルテンフリー(完全にではないですが、減らしてます)を意識していると、やはり、食べるものに気を付けます。

パンや麺はほぼ小麦なので、ご飯を選ぶことが多くなりました。
また、できれば体にやさしいものを食べようと心がけています。

そんな中、手軽に食べられる好きなお店のひとつに、Soup Stock Tokyo(スープストック東京)があります。

ささっと頼んで健康的なスープとご飯を食べられる!
しかも、会社のクーラーで冷え冷えになった体を温めてくれる!!

今回は、そんなSoup Stock Tokyoについて書きたいと思います。

株式会社スープストックトーキョーのコンセプト

Soup Stock Tokyoは、株式会社スープストックトーキョーが展開しているスープ専門の店舗です。

Soup Stock Tokyoは、 現在全国に60店舗以上展開されているそうです。

株式会社スープストックトーキョーのHPを見て、感動してしまいました。

トップにどどんと載っていたのは、こんな言葉!

世の中の体温をあげる

また、Soup Stock Tokyoのコンセプトは、働く女性がひとりでも気軽に入りやすい、食べるスープの専門店。

そう、創業の1999年当時は、女性がひとりで気軽に入れるファストフード店がなかったそうなのです。

気軽に入りやすく、安心、安全でおいしい食事がゆっくりと食べられる。

そんな、働く女性の「居場所」として、Soup Stock Tokyoはできたそうです!

Soup Stock Tokyoのこだわり

私たちは、余計なものを添加しないという信念を持っています。「安心」と「安全」をお届けしたいというのはもちろんのこと、化学調味料や保存料に頼らない一番の理由は、素材本来の「おいしさ」を届けたいという思いにあります。日々取り組んでいるのは、丁寧に食材を選び、その特性をいかして調理をすること。時間や手間を短縮するための食材や調味料は使いません。一年を通してどこの店舗でも同じ品質の商品を作り続けるというのは高度な技術がいりますが、私たちがお届けしたいのは、スープという”料理”です。素材に一切妥協しないのも、私たちのこだわりです。

引用:Soup Stock Tokyo公式HP

Soup Stock Tokyoは、このように安心、安全にとことんこだわりを持っています。

開発に5年間も費やしたり、なんと年に1週間分しか作れないスープもあるそうです。

20年で200種類以上のスープを作ってきたそのこだわりは、はかりしれません。

そのこだわりのすべては、一杯のスープが誰かの笑顔に、そして誰かの健康に繋がっていると信じているから。

ファストフード店ってジャンキーなイメージが強かったのですが、こんなに健康的なファストフード店もあるのですね。

環境へ配慮した容器

全店舗ではないのですが、Soup Stock Tokyoの中には、新鮮なサラダが楽しめる店舗もあります(都内では、中目黒店、渋谷マークシティ店、広尾店、お茶の水店の4店舗)。

それまでプラスチックだったテイクアウト用のサラダ容器ですが、プラスチックごみを極力出さない取り組みのひとつとして、紙製のテイクアウト容器に変更されたとのこと。

ペーパーナプキンやストローも、リサイクル素材のものを使っているそうです。

人に優しいお店は、環境にも優しい!
SDGsへの取り組みは、いまや必須だなと思います。


以上、Soup Stock Tokyoについて語ってみました。

調べれば調べれるほど、ファンになってしまうそのこだわり。

本当に素敵です!!

これは完全に個人的な感覚ですが、Soup Stock Tokyoにいる方の客層は、やはり仕事をバリバリしていたり、健康意識が高かったり、素敵な方が多いように感じます。

一杯のスープで、体の体温のみならず、心の体温も上げる。

そして、人にも環境にも優しい。

そんな、Soup Stock Tokyo!
お近くにあったら、ぜひ行ってみてはいかがでしょう。

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