マガジンのカバー画像

《note特典》note講座受けた人のまとめマガジン

18
noteで始めるセルフブランディングセミナー♪ 198回の開催実績。のべ314名の方に受講頂いたnote講座の受講特典として、希望者をまとまて掲載します😊 これからnoteを始…
運営しているクリエイター

#料理好きな人と繋がりたい

2000円稼ぐためにしたこと

2000円稼ぐためにしたこと

料理を勉強して数年。一銭のもうけもなくひたすら勉強。お金がザルに落ちていく。
北海道に飛行機で昆布の勉強に15万円ほど
干し椎茸の勉強に山に行って4万円
東京には毎週いって3万円
沖縄に健康の勉強をしに10万円
野菜ソムリエの勉強して資格取って5万円
調味料マイスターの勉強して資格とって3万円
ダイエットアドバイザー資格13万円

どんなけ時間とお金使ったんだろう。移動費がバカにならない。

ああ

もっとみる
 "好き" を貫け! "好き" に理由なんてない!!!

"好き" を貫け! "好き" に理由なんてない!!!

こんばんは♪
星野春香です^^
    
  
今日からまた、料理の基礎を学び始めました☺️
  
和食、フレンチ、イタリアン、中華。

料理の基礎の基礎の基礎を、半年間かけて習得していきます。
   
  

再び料理を学び始めた理由。そういう料理の基本って、実は全然学んだことがなくて。
  
TABEYASE®︎(←初めて®︎をつけてみた!笑)
を今後広く展開していくことを考えたとき、
やっぱ

もっとみる
もう失敗しない!パスタ作りの最大のポイント"塩加減"【前編】

もう失敗しない!パスタ作りの最大のポイント"塩加減"【前編】

みなさんこんにちは!AISOオリーブオイルソムリエの富田と申します。オリーブオイルの情報発信をしたりセミナーをしたりしております。

さて、オリーブオイルソムリエを語るくらいなら美味しいペペロンチーノくらい作れないと!ということで、最近よくパスタ作ってます。

そしてなんとも嬉しいことに、最近どんな食材で作っても、それなりに美味しく作れるようになりました。

今までは50%くらいの確率でイマイチな

もっとみる