えごま油レシピ #1
間引き菜の鍋
うちではあっさりした鍋はいつもコレ
昆布を一枚ペラリと敷き
鶏と酒を入れてコトコト煮て
間引き菜をどっさりシャブシャブしながら
塩をパラリと振って
えごま油に浸したり垂らしたりして食べます
菜っぱのシャキシャキとくったり感
昆布と鶏の出汁
えごま油の香りとコク
美味しい塩のハーモニーで
ついつい食べ過ぎる...
どシンプルゆえに
調味料はちょっとだけ良いものをぜひ
#屋我地島の塩 オススメです
マナ
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◇吉田ヒデヒト農園について⠀
岐阜県八百津町でえごまを専門に栽培・搾油している小さな農園です。⠀
添加物や薬剤を加えず、厳選したえごまだけを丁寧に搾った油は、黄金色の豊かな香りと味わい。⠀
食べる人の笑顔と健康のお役に立ちますように!という気持ちを込めて『濃厚生えごま油』をお届けしています。⠀
ご注文・搾油のお問い合わせはオンラインストアから⠀
@yoshidahidehitonouen⠀
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