![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142849524/rectangle_large_type_2_e7cf633eafcfb1ab61effc6d175b9136.png?width=800)
Photo by
featurecompass
今日は目先を変えて自分好みの博多豚骨ラーメンの発祥について話題にしてみた
今日は通院とnote散歩に時間を当てたので
メインアカウントの記事を紹介することに。
今日の記事ネタは、豚骨ラーメンの話。
九州ラーメンといえば、トンコツスープ。
トンコツといえば博多ラーメンというぐらい
広く浸透しているけど、その発祥の話です。
とりあえず、前半に当たる記事を今日の
『やらぽん🌈のほほん幸福人生道!』に
投稿したので、よければご覧ください。
この記事を書いているうちに
博多が恋しくなってきました。😅
実際に福岡に行っても
ラーメンを食べる機会はなく
そのまま帰ってくるのだけど・・・・・・🤣
近いうちにまた出かけたいものです。
ってことで、今回は
「今日は目先を変えて自分好みの博多豚骨ラーメンの発祥について話題にしてみた」というメインに投稿した豚骨ラーメン発祥の記事紹介でした。😄
※見出し画像のイラストは、メイプル楓さんからお借りしました。
では!
ラーメンを お昼ご飯に のほほんと
<昨日投稿のメインアカウントの記事がこちら!>
サポート大歓迎です!いただいたサポートは循環させてラッキーサイクルを回そうと計画しています。多くのnoterさんたちと有益な交流が出来るような企画に使わせていただきますので、ぜひ応援をよろしくお願いいたします!(^_^)b