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2021年1月の記事一覧
至福の時間「フレンチトースト」
浜松町貿易センタービルの地下。「サンマルクカフェ」で好物の「フレンチトースト」を昼飯がわりに食べる。「フレンチトースト」はどこでも出るわけではないので、見つけると嬉しい。これを食べているのは至福の時間。アイスクリームが付いてきたが、そのまま食べた方が、メイプルシロップの風味が活きるような気がするのだが。2017年
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13
ラッシー美味しい❣️インド🇮🇳の智慧
ラッシー美味しい。カレー味の後は必須。インド🇮🇳人の智慧は偉大。戸越銀座「ナマステ」にて。
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131712/13205268/
上野「王城」でホットケーキ
上野の超レトロ喫茶「王城」で「ホットケーキ」を珈琲で楽しむ。主義により、生クリームは盛らない、半分はバターのみ塗って、残り半分に蜂蜜かけ。2019年
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13016735/
ドトールのシューシャポウ
買い出しついでに、荻原規子の文庫本片手に珈琲ブレイク。ドトールのシュー・シャポウは、失礼ながら『これがドトール?!』と思うくらい、なかなかイケる。2016年
https://www.doutor.co.jp/dcs/
ほっと一息、日本橋高島屋のロールケーキ
仕事の大役を果たしてホッと安堵。コーヒーが飲みたくなったので、日本橋高島屋の喫茶室に入った。カウンターの女性たちが、みんなケーキを頼んでいたので、乙女心を発揮してロールケーキのセットをオーダーで、自分にお疲れ様。2017年
https://www.takashimaya.co.jp/nihombashi/