- 運営しているクリエイター
2022年1月の記事一覧
年末年始のお料理写真〜筑前煮とマクロビ鍋
年末年始に作った料理写真を紹介!
(一日一食なので、夕食の写真のみ公開)
筑前煮
にんじん、流川れんこん、こんにゃく、椎茸、里いも、白ねぎ、アクセントに生姜の千切り。お肉なし。
大晦日の夕食マクロビ鍋動物性食品ゼロの一人鍋。
昆布、椎茸、大根、こんにゃく、白ねぎ、白菜、冷凍した木綿豆腐、よもぎ玄米餅。
つけダレは手作り。
梅酢、醤油、かぼす汁、生姜のすりおろし、えごま油。
〆は蕎麦(
年末年始に作った料理写真を紹介!
(一日一食なので、夕食の写真のみ公開)
筑前煮
にんじん、流川れんこん、こんにゃく、椎茸、里いも、白ねぎ、アクセントに生姜の千切り。お肉なし。
大晦日の夕食マクロビ鍋動物性食品ゼロの一人鍋。
昆布、椎茸、大根、こんにゃく、白ねぎ、白菜、冷凍した木綿豆腐、よもぎ玄米餅。
つけダレは手作り。
梅酢、醤油、かぼす汁、生姜のすりおろし、えごま油。
〆は蕎麦(