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32歳の料理人が東京で自分の店を開くまでの日記

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2020年までに自分のお店を開こうと思います。 物件探しのこと、料理のこと、お金のこと、仕入れのこと、公的手続きのことなどを書いていきます。
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#飲食店

Niru、正式に独立しました!

Niru、正式に独立しました!

渋谷のスモールフードさんを間借りして、8月限定で営業していていた「Niru」ですが、9月以降も引き続き営業できることになりました!スモールフードさんが物件を譲ってくれることになったのです。

9月からは正式に僕のお店になり、「32歳で自分の店を持つ」という夢が叶います。嬉しい!

振り返れば、「32歳の料理人が東京で自分の店を開くまでの日記」というマガジンを作ったのが、2019年6月19日のこと。

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自然派ワインと煮込み料理「Niru」営業案内

自然派ワインと煮込み料理「Niru」営業案内

自然派ワインと煮込み料理「Niru」営業案内 
■営業時間:17:00- 22:30(21:30 L.O)
■定休日 :木、日(貸切は応相談、臨時休業はインスタグラムで告知します)

ご予約はインスタグラムのDMでお願いします。一往復で連絡を完了するために、先にお名前、ご連絡先、日時、人数を明記の上DMお願いいたします。(当日の予約のみ、電話で承ります)。

■アクセス:東京都渋谷区東1-25-5

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いよいよ明日オープンです!

いよいよ明日オープンです!

8/2(金)-8/30(金)にsmall foodさんを間借りして開くことになった僕のお店「Niru」。明日のオープンに向けてちゃくちゃくと準備を進めています。

ワイングラスを丁寧に洗ったり、

メニューを印刷したり。

店内はこんな感じです。

席はカウンターのみですが、L字型なので3名でも大丈夫です。

外観はこんな感じです。

住所は渋谷区東1-25-5 1F
迷ったらご遠慮なくお電話くだ

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8月、渋谷で煮込み料理と自然派ワインのお店をオープンします!

8月、渋谷で煮込み料理と自然派ワインのお店をオープンします!

8月に、僕のお店「Niru」をオープンできることになりました!

前回のnoteを書いてから、物件探しをしていたところ、僕のnoteを読んでくれた知人が、「うちのお店を間借りさせてあげようか?」と声をかけてくれたのです。

それでとんとん拍子に話が進み、なんと8/2(金)から8/30(土)まで、渋谷にある「small food」さんというお店を間借りできることになりました!嬉しい!!(9月15日追

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こんなお店をつくりたい!

こんなお店をつくりたい!

ぼくがつくりたいお店はどんなものかを書いてきます。

日本のワインと、ワインに合う料理「煮込み料理が美味しいワイン酒場」がお店のコンセプトです。

煮込み料理というのは、「鳥肉と塩レモンのハーブ煮」「サルシッチャのクリーム煮」「角煮とレンズ豆の煮込み」「白インゲン豆とムール貝の煮込み」などを考えています。

なぜ煮込み料理なのかというと、煮込み料理は保存性も高く、あらかじめ仕込んでおけば、お客様を

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独立してお店を始めることにしました。

独立してお店を始めることにしました。

1年以内に、自分のお店を開くことにしました。
このマガジンでは、物件探しから開業までの道のりをリアルタイムに記録していきたいと思います。

32歳で独立に踏み切った経緯
きっかけはBar Bossaの林さんに相談にいったことです。
林さんは、渋谷で22年もバーを続けていて、業界内でも名の知れた方です。(お店のことだけでなく、恋愛やお金のことも書いているnoteの記事も面白いです。)

先日、林さん

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