見出し画像

Niru、正式に独立しました!

渋谷のスモールフードさんを間借りして、8月限定で営業していていた「Niru」ですが、9月以降も引き続き営業できることになりました!スモールフードさんが物件を譲ってくれることになったのです。

9月からは正式に僕のお店になり、「32歳で自分の店を持つ」という夢が叶います。嬉しい!

振り返れば、「32歳の料理人が東京で自分の店を開くまでの日記」というマガジンを作ったのが、2019年6月19日のこと。そのときはまだ物件探しすら始まっていない、まっさらの状態でした。

それが、noteを書いた直後に知人から「店を間借りさせてあげようか?」とお声がけいただき、8月限定でNiruをオープン。

オープンしてからは、知人友人たちが来てくれたり、バーボッサの林さんがnoteに書いてくれたり、スモールフードさんの常連さんだった方々が常連になってくれたりと、多くの方々に支えていただきました。

僕自身、一人でお店をまわすのは初めてのことで(それまで勤めてきたお店では、スタッフが10人くらいいました)、料理やお酒の提供が遅くなってしまわないか、お会計に手間取ってしまわないかなど、不安もありましたが、お客さんがあたたかく見守ってくれたおかげで、日々、大きなトラブルなく営業することができ、大きな自信になりました。

なにより、僕の料理を美味しいと言って食べてくれるお客さんの笑顔を見ることができ、本当に嬉しかったです。これも周囲の方々に支えていただいたおかげです。どうもありがとうございます。

9月からも精一杯がんばりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

・営業時間:18:00- 23:00
・定休日 :日曜日
・アクセス:東京都渋谷区東1-25-5 1F

・電話  :03-6450-6014
・予約  :westfumi575@gmail.com(当日の予約はお電話ください)
・Insta       :niru_shibuya(DMでもご予約を承っています)

※ノーチャージ/禁煙/カード可/貸切可

(席はカウンターのみですが、L字型なので3名様でもご利用いただけます)

(メニューは日によって変わります)

読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^