8月、渋谷で煮込み料理と自然派ワインのお店をオープンします!
8月に、僕のお店「Niru」をオープンできることになりました!
前回のnoteを書いてから、物件探しをしていたところ、僕のnoteを読んでくれた知人が、「うちのお店を間借りさせてあげようか?」と声をかけてくれたのです。
それでとんとん拍子に話が進み、なんと8/2(金)から8/30(土)まで、渋谷にある「small food」さんというお店を間借りできることになりました!嬉しい!!(9月15日追記、今は物件を引継ぎ、独立開業になりました!)
場所は 東京都渋谷区東1-25-5 1F。渋谷駅、もしくは恵比寿駅から徒歩10分ほどです。
月曜から土曜の18:00-23:00に営業します(日曜はお休みします)。
料理は、
冷菜
ウフマヨ トリュフ風味
マスカルポーネと黒豆
紅茶豚の冷製
インゲンとマッシュルームのサラダ
モロカンラタトゥイユ
トマトの白ワイン漬け
温菜・メイン
キタアカリのフライドポテト ヌクナムバター
ササミとケイパーの揚げ春巻き
トリッパと黒目豆の煮込み
ホタテのソテーとレンズ豆の煮込み
タコの溺れ煮
鶏もも肉の塩レモン煮込み
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 黒胡椒風味
ごはん
こしょうメシ
ラムバーグの煮込みカレー
バケット
デザート
パルメザンチーズケーキ
ブランデーケーキ
を考えています。
ドリンクは、自然派ワイン、日本ワインを中心にビールや自家製ジンも用意する予定です。
席数は10席、カウンターのみです。
ぜひ遊びにきてください!!予約も承っています(westfumi575@gmail.comにご連絡ください)!
読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^