見出し画像

8月、渋谷で煮込み料理と自然派ワインのお店をオープンします!

8月に、僕のお店「Niru」をオープンできることになりました!

前回のnoteを書いてから、物件探しをしていたところ、僕のnoteを読んでくれた知人が、「うちのお店を間借りさせてあげようか?」と声をかけてくれたのです。

それでとんとん拍子に話が進み、なんと8/2(金)から8/30(土)まで、渋谷にある「small food」さんというお店を間借りできることになりました!嬉しい!!(9月15日追記、今は物件を引継ぎ、独立開業になりました!)

場所は 東京都渋谷区東1-25-5 1F。渋谷駅、もしくは恵比寿駅から徒歩10分ほどです。

月曜から土曜の18:00-23:00に営業します(日曜はお休みします)。


料理は、

冷菜
ウフマヨ トリュフ風味
マスカルポーネと黒豆
紅茶豚の冷製
インゲンとマッシュルームのサラダ
モロカンラタトゥイユ 
トマトの白ワイン漬け

温菜・メイン
キタアカリのフライドポテト ヌクナムバター
ササミとケイパーの揚げ春巻き
トリッパと黒目豆の煮込み
ホタテのソテーとレンズ豆の煮込み
タコの溺れ煮
鶏もも肉の塩レモン煮込み
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 黒胡椒風味

ごはん
こしょうメシ
ラムバーグの煮込みカレー
バケット

デザート
パルメザンチーズケーキ
ブランデーケーキ

を考えています。

ドリンクは、自然派ワイン、日本ワインを中心にビールや自家製ジンも用意する予定です。

席数は10席、カウンターのみです。

ぜひ遊びにきてください!!予約も承っています(westfumi575@gmail.comにご連絡ください)!

読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^