記事一覧
【記事投稿!】
もう直ぐお盆で、ご先祖様はきゅうりとナスに乗ってやってくるな〜と思った時にそういや由来ってどうだろう???
って思いついて書いたものです。
ただ、意外にお盆に関する食べ物が多くてびっくりしました(笑)
https://watai-yusuke.com/offering-bon-in-food/
【記事更新しました!】
じゃがいもは過酷な環境に強い上に様々な料理に活用できるので(その利便性から、一部ヨーロッパの食文化を変えたそうです)、とても便利ですね♪
もし育てたい人がいればこの情報をぜひご活用いただければと思います!
https://watai-yusuke.com/how-to-grow-potato/
【記事更新しました!】
以前のジャガイモの収穫祭の時に色々教えていただいた所をまとめました✨
じゃがいもという食材について、料理方法だったりも兼ねて書いております!
昔のヨーロッパの食料問題に関わってたり、結構スゴいです(^O^)
https://watai-yusuke.com/what-is-potato/
【記事を更新しました!】
食にこだわることで一番実現したいことは将来も健康で仲の良い人・家族と楽しく・安心して過ごすことではないでしょうか?
子供達(特に20才まで)のために気を付けたいという意見もあるかとございます。
https://watai-yusuke.com/health-is-best-for-good-life/
【久しぶりのお店の記事】
難波、西本町にある「うらや」さん。
無農薬野菜を使って、管理栄養士が監修している定食がメインで出ているそうです。
野菜などの販売スペースも併設されてるそうですよ♪
https://watai-yusuke.com/uraya-nanba-nishimotomachi-restaurant-in-osaka/
【ブログ更新】
止まらないアスパラガス
枯れたラディッシュの後に生えるナゾノクサ
どんどんフリーダムになっております(笑)
https://watai-yusuke.com/2019-7-14-farming-rec/
youtube版はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=2rYXGYyFJZ0&t=7s
遅れましたが、先日のジャガイモの収穫祭のご報告です。
自然の中で自ら掘り起こしたお芋を美味しい料理方法でいただく!
これほど、手軽にできる贅沢は無いなーと思いました(^O^)
今後も機会が合えば、開催するのでぜひぜひ来てね~♪
https://watai-yusuke.com/harvest-fes-in-kameoka-potatoes/
【やっぱ国産無農薬は貴重】
記事作成しました!
有機野菜も全体の一%未満と言われてますが、きくらげも同様みたいです。
ただし、しっかりと調べるとちゃんと栄養は含まれてるんですよね♪
ぜひ、その力を見ていって下さい✨
https://watai-yusuke.com/so-valuable-jews‐ear/
2019.9.17家庭菜園記録
【家庭菜園の記録です!!】
多分、自家製堆肥に残ったタネが生えたんでしょうね〜。
なぜに植えたものは生えずに植えてないものが生える!?笑
※動画の半分近くがボヤキタイムです笑
いやぁ・・・・・・HAHAHA
https://youtu.be/pMV0Mw8FMOI
よりお食事を楽しみましょう!|じゃがいもの種類一覧その1
先日のじゃがいもの収穫祭の後日談です!じゃがいもの種類(キタアカリ、ニシユタカ、メークイン)と特徴についていくつか書いておりますので、家庭菜園・農業・お料理の際にぜひ活用くださいませ(^^♪
https://watai-yusuke.com/spieces-of-potato-no1/
2019.9.10家庭菜園記録
久しぶりに動画投稿しました。
自家製たい肥を試作中です。
昨日まきました。すると予想外の事態に・・・
※今後の景気・ビジネスの伸びの鈍化を想定して、「節約手段」としての農業に着目しております。
そのための情報のシェアとしてこのシリーズは投稿しております。
良ければ、ご参考にしてください。
https://www.youtube.com/watch?v=FQWspFyoiw0&feature
【高槻ローフード&手作り料理のお店♪】
先日行って来ました
ローフードのお店です!
ドリンクやお料理も
優しい味付けで美味しかったです♪
玄米はモチモチ、プチプチ
お野菜は色々な味付けでウマウマ🤤
高槻で採れた野菜を使い、
手作りのお味噌や酵素ジュースを使ってました~✨
【記事投稿!】
もう直ぐお盆で、ご先祖様はきゅうりとナスに乗ってやってくるな〜と思った時にそういや由来ってどうだろう???
って思いついて書いたものです。
ただ、意外にお盆に関する食べ物が多くてびっくりしました(笑)
https://watai-yusuke.com/offering-bon-in-food/
【記事更新しました!】
じゃがいもは過酷な環境に強い上に様々な料理に活用できるので(その利便性から、一部ヨーロッパの食文化を変えたそうです)、とても便利ですね♪
もし育てたい人がいればこの情報をぜひご活用いただければと思います!
https://watai-yusuke.com/how-to-grow-potato/
【記事更新しました!】
以前のジャガイモの収穫祭の時に色々教えていただいた所をまとめました✨
じゃがいもという食材について、料理方法だったりも兼ねて書いております!
昔のヨーロッパの食料問題に関わってたり、結構スゴいです(^O^)
https://watai-yusuke.com/what-is-potato/
【記事を更新しました!】
食にこだわることで一番実現したいことは将来も健康で仲の良い人・家族と楽しく・安心して過ごすことではないでしょうか?
子供達(特に20才まで)のために気を付けたいという意見もあるかとございます。
https://watai-yusuke.com/health-is-best-for-good-life/
【ブログ更新】
止まらないアスパラガス
枯れたラディッシュの後に生えるナゾノクサ
どんどんフリーダムになっております(笑)
https://watai-yusuke.com/2019-7-14-farming-rec/
youtube版はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=2rYXGYyFJZ0&t=7s
遅れましたが、先日のジャガイモの収穫祭のご報告です。
自然の中で自ら掘り起こしたお芋を美味しい料理方法でいただく!
これほど、手軽にできる贅沢は無いなーと思いました(^O^)
今後も機会が合えば、開催するのでぜひぜひ来てね~♪
https://watai-yusuke.com/harvest-fes-in-kameoka-potatoes/
【やっぱ国産無農薬は貴重】
記事作成しました!
有機野菜も全体の一%未満と言われてますが、きくらげも同様みたいです。
ただし、しっかりと調べるとちゃんと栄養は含まれてるんですよね♪
ぜひ、その力を見ていって下さい✨
https://watai-yusuke.com/so-valuable-jews‐ear/