わたやん

【つぶやき】
2019年9月17日のプランター栽培の記録動画を編集しているのですが、現状に混乱しているつぶやきが多く・・・

・・・うん、これは開き直るしかないよね(笑)

【久しぶりのお店の記事】

難波、西本町にある「うらや」さん。

無農薬野菜を使って、管理栄養士が監修している定食がメインで出ているそうです。

野菜などの販売スペースも併設されてるそうですよ♪

https://watai-yusuke.com/uraya-nanba-nishimotomachi-restaurant-in-osaka/

【ブログ記事更新!】

今回、ルイボスを扱っている方からお声がけをいただき、記事を書かせていただくことになりました!
最初はルイボスって何?というところからです。
調べると「不老長寿の飲み物」を古くから呼ばれていますΣ(・□・;)

https://watai-yusuke.com/what-is-rooibos/

梅干しの歴史は深く、中国から奈良時代から輸入されているそうです。

それからも戦などの食料を持っていくときなどにも活用されましたが、江戸時代から庶民の方にも広がるようになったんですって♪

https://watai-yusuke.com/history-of-umeboshi/

今回納豆について調べておりましたが、蒸し大豆も案外良いみたいです。
なので、急きょ蒸し大豆も含めて健康効果や違いについて書いてまいります!

https://watai-yusuke.com/natto-and-boiled-soy-beans/

今回から各お店の特集記事もブログにアップするようにしました!

イベント情報等ものせていくつもりですので、お楽しみにしてください♪

https://watai-yusuke.com/thought-of-moeb-in-osaka/

3月23日に大阪城公園でお花見します!

【クイズ大会、懸賞その3くらい】

兵庫県でオーガニックと言えばここ!
という位に知ってる人は知ってる所です😊

ミルクは小学校から苦手でしたが、ここのミルクは飲んだ瞬間行ける!ってなったので、チャイをいただきました✨

あ、2枚目がクイズ大会の懸賞です!
オーガニック詰め合わせ❗

ミンティア、チョコレートやジュースなど、ジャンクに見えるものでもオーガニック食材で揃えることができます!

こん

もっとみる

【メルマガ会員様の声】

このような声をいただけるととても励みになります😊
(これをのせても構わないと許可をいただけたのも嬉しかったです!)
今後もお役に立てるよう発信していきます✨