記事一覧
YUKIのアジリティ step10
アジリティレッスン10回目の記録。
記念すべき10回目のレッスンです🙌
バーとトンネル、タイヤの構成でだいぶコースらしくなってきました。
*タッチはまだやってないんですが、トンネルがAフレームやドッグウォークの下に組んであったので一応描いてます。
手書きしょぼいな。。
アジリティのコース図を書ける有料のソフトがあるんですが有料なんで、
フリーのアプリとかないかなーと思ってます。
誰か作ってー
YUKIのアジリティ記録 step8
アジリティレッスン記録。
記録7をまだ書いてないけど、とりま8を記録。
今はなるべく週に1回か2回はレッスンを受けるようにしてるので(雨で中止になってしまうことも結構あるけど)、記録をサボるとどんどんたまっていく。。
8回目のレッスン日。
雨が降ってたけどやってもらえました。
雨天のレッスンて、、、
生徒側は1時間でレッスン終わったら、例えドロドロになっても終わってお風呂入ってスッキリできる
YUKIのアジリティ記録step5&6
ここに書くのはだいぶ空いてしまったけど、順調にアジリティ練習を重ねているYUKIです。
5回目と6回目のアジリティレッスンは、やった内容が似ているのでまとめて書くことにします。
ただ、内容は同じようなことなんだけど5回目より6回目のほうがしっかりできるようになっている感触があり、(別に家で何か特訓していたわけでもないのに)
犬の中で何か理解があったのかもしれないと思うといつも本当ーーーに不思議な
2023年1月1日 元日
明けましておめでとうございます。
2023年が始まった。
写真は、家から見えた初日の出。
元旦は毎年恒例で、朝8時ごろにオットの実家(我が家から車で5分程度)にお邪魔してお雑煮を祝い、その後みんなで近所の神社に初詣する。
オットの実家でいただくお雑煮は「岡山風」らしく、すまし仕立てで、具がたくさん入る。
具は、鰤、鶏肉、焼き穴子、ほうれん草、かまぼこ、大根、人参。いつも大きな椀に、餅が見えな
2022年12月31日 大晦日
今日は大晦日。
昨日に引き続きよく晴れた、穏やかで暖かな一日だった。
午前10時ごろ実家に行き、昨日作ったおせち料理をお重に詰める作業をした。
一の重、二の重、三の重、、みたいな伝統的な詰めかたはしない。というか、私と母の好きな料理しか作らないので、伝統的なお重にならない。
ごまめもクワイも酢ごぼうも、昔は入れていたけど、この頃はもう入れない。
そういえば今年はニシンの昆布巻きもなかった。年々
2022年12月30日
今日はよく晴れて、最近のキツい寒さを思えば比較的暖かい一日だった。
天気予報を見ると、お正月までこの調子のようだ。ありがたい。
今日は実家に帰って、母とおせち料理の準備をした。
母とおせちを作るのは私にとって毎年末の恒例行事だけど、年齢を重ねるたび、それはとても貴重な体験だと感じる。
しかも、数年前までは、親が元気でいてくれるからこそできる、と親の健康ばかりを思っていたけど、ここ最近は私自身の体
2022年12月29日
今日からここで日記を書いていこうと思う。
ずっと、何か書きたい、書きたいなー、と思いながら、いったい自分に何が書けるのか、何を書きたいのかが自分でもわからず、
せめてそれを明確にイメージできてからだ。とじっとステイしていた。
だけど何日待っても何ヶ月待っても何のイメージも浮かびはしなくて、これじゃもしかしてずっと1文字も書けんかもと思い
神的インスピレーション(笑)を待つことを諦め、とりあえ