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食事において最も重要な三大栄養素について

こんにちは!
パーソナルジムVIIDの中川です。
 
 本日は、栄養素の基礎となる三大栄養素について説明します。
 まず、皆さんは三大栄養素とは何かご存知ですか?

三大栄養素


炭水化物(糖質)、脂質、タンパク質これらが三大栄養素となります。

三大栄養素の主な役割
・糖質 
 身体のエネルギー源(4kcal)

・脂質 
 神経組織、細胞膜、ホルモンなどを作る  
 予備のエネルギー(9kcal)

・タンパク質 
 骨や筋肉、臓器を作る
 酵素の原料にもなっている(4kcal)

これらの栄養素は人間が生きていく上で大切な栄養素です。
この三大栄養素をバランスよく摂ることが健康的にダイエットしていく上で、とても重要になります。

主に摂れる食材

糖質

 炭水化物(糖質)
   →お米、麺類、芋類、パン、小麦系

脂質

 脂質 
   →肉、魚、油、ナッツ類、バター


タンパク質

 タンパク質 
   →肉、魚、乳製品、卵、大豆

皆さんは日頃からこれらの食材をバランスよく摂れていますか?

タンパク質:脂質:糖質=3:2:5
これがベストな割合と言われております。
是非参考にしてみてください!

パーソナルジムVIIDでは経験豊富なトレーナーがお客様一人ひとりに合ったお食事をご提案し、健康的に痩せるためのサポートさせていただきます。

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