#レビュー
ヤマザキ コッペパン ブルーベリー&マーガリン Yamazaki coppe bread blueberry & margarine
しっかり作られたしっとりとしたコッペパンの生地にブルーベリージャムとマーガリンがふんだんに含まれている商品です。
マーガリンにはしっかりと塩見が効いておりジャムの甘さを引き立っており全体のバランスが良いお昼のおやつにぴったりの商品です。
惜しむらくは、コストの関係でバターではなくマーガリンであると言う事
この辺は日本の闇が関わっておりGoogle 検索で
バター 利権
で調べて頂ければと
パスコ 銀チョコロール
パッケージデザインから味付けからして完全に大食いの甘党を狙ったようなデザインです。
味付けも、コッペパンにホイップクリームとチョコホイップを混合させたクリームの上にチョコレートコーティングを施した商品です。
油分も多く量も多いので甘党でガッツリ甘いものをとにかく食べたいそんなどちらかと言うと男性向けの商品です。
ホイップとチョコレート、それにコッペパンの味付けは子供もが好きそうな味付けになっ
神戸屋 カスタードコロネ Kobe shop Custard Corone
チョココロネをカスタードクリームに変えた商品。もしかしたら商品によってカスタードの量に差が出るかもしれませんがこの商品はしっかりと仲間でたっぷりとカスタードクリームが入っています。
なので、最後の方でがっかりするような商品ではありません。どれくらいカスタードクリームが含まれているか?については動画で確認下さい。
カスタードクリームはチョコクリームとは別の美味しさがあり、バニラビーンズの香りが大
イトーパン くるみ蒸しぱん Itopan Walnut steamed bread
三温糖の砂糖を使って作り上げたくるみのが蒸しパンの上にまぶされているオーソドックな蒸しパンです。
味付けは三温糖砂糖が入った蒸しパンで、黒砂糖のような味付けが楽しめます。
このような黒砂糖のような味付けの蒸しパンは現在ではあまり見かけなくなってしまいました。
オーソドックスでどこか懐かしいような蒸しパンの味付け、30代以上の人でしたらどこか懐かしい優しい味付けになっております。
上辺にまぶ
ヤマザキ デニッシュフレンチトースト Yamazaki Danish French Toast
デニッシュ生地のパンに砂糖をふんだんに溶かした卵がほんのりかかったよくあるフレンチトーストです。
味付けは本当によくある想像した通りのフレンチトーストです。
筆記すべき点は、デニッシュ生地を使っているため、食パン生地と比べて、油分と糖分が多いのでより菓子パンを食べているような気分になれる
もう一つは、デニッシュ生地は階層構造の生地なので、少ない卵でも中まで卵がしみ込んでいます。
ただし、ス
フジパン 神奈川湘南ゴールドクロワッサン Fujipan Kanagawa Shonan Gold Croissant
スーパーなどで売っている量産型クロワッサンを半分に切りホイップクリームと湘南ゴールドのジャムを塗った商品
要するにホイップクリームジャムクロワッサン。
定番中のど定番。ジャムをつけたクロワッサンはとてもおいしいのにその上にホイップを乗せるのだから美味しくないわけが無い。
王道を征く商品です。湘南ゴールドは味的に酸味がレモンほど強くなく、ママレードのように癖の強い味ではないので
番人に受ける
パスコ クラウンメロンパン Pasco Crown Melon Bread
これをどう表現していいのかかなり難しいのですが、メロンパンとしては普通で、変わり種のメロン果汁を入れたメロンパンとしてもそこまで変わり種間は感じられないどっちつかずの商品です。
一風変わったメロン果汁が入ったメロンパンを食べたいなら他に選択肢がありますし、オーソドックスなクッキー生地のスタンダートなメロンパンを食べたいなら他に選択肢があります。
この商品は激戦であるお菓子パンコーナーにおいて迷
ヤマザキ 塩バターメロンパン Yamazaki salt butter melon bread
ほんのりと舌を刺激する優しい塩味が利いたメロンパンです。
全体のバランスは良く出来たメロンパンであり、別に食塩好きでなくても十分に楽しめる味付けのメロンパンに仕上がっております。
塩分なのですが、多分中心に配置されており、中心付近を食べた時は塩を感じれるのですが、端の部分は言われてみれは塩が効いているかも?
と思える程度の配合比です。
別に塩が入っていなくても上手にまとまった美味しいメロン
ヤマザキ ミルキー蒸しケーキ Yamazaki Milky steamed cake
もっとミルキーっぽい味の商品が良かった(小並感
これよりもミルキーっぽい、練乳っぽい味付けの商品は結構あります。なのでミルキーとのコラボ商品としては完成度が低いです。
ただし、商品が売れるかどうか?とりわけ定番商品ではなく時限付き、要するに限定商品の場合はどれだけ知名度があるか?
が売り上げに対して大きな重要度を示します。そう言う意味ではこのような期間限定商品の場合は、味付けをどれだけきめ細
第一パン スイートポテト蒸し First bread sweet steamed potato
やられた!
新世界の神もびっくりの
ほんのり、しっとりとしか甘くなく、口に入れると口の中の水分を全力で奪い取ろうとする食感が合間ってあまりスイートポテト自体が好きではありません。
しかしながらこの商品は
正直もうスイートポテトじゃなくてこれさえあれば良い
と思えるような商品です。
ベースは蒸しパンなのですが、ナイフを入れた時の感触や口に入れた時の食感がスイートポテトです。
そしてスイ
ヤマザキ 高級クリームパン Yamazaki Fleshy rich luxury cream bread
https://youtu.be/OMMBVY_Om5I?sub_confirmation=1
ヤマザキの高級シリーズはハズレが無い。
まるで実家のような安心感。
この高級クリームパンも高級ジャムパンと同様に、もし今、クリームパンが食べたいなら手に取って食しても良いような商品。
味付けはよくあるパン屋さんに売っているクリームパン。
高級ジャムパンと同様のしっとりとした甘めのパン生地の中に
パスコ たっぷりホイップあんぱん Pasko plenty of whipped anpan
パスコ たっぷりホイップあんぱん Pasko plenty of whipped anpan
今まで食べたホイップクリームあんぱんと比べるとこの商品は濃厚です。
パン生地の量を少なくして、シュークリームの生地のような使い方をしており
内部の空洞全体にシュークリームも如くホイップクリームを詰め込んだ
あんことホイップを楽しむためのコンセプトの商品になっております。
なので、口に含むと、濃厚