見出し画像

ヤマザキ デニッシュフレンチトースト Yamazaki Danish French Toast


デニッシュ生地のパンに砂糖をふんだんに溶かした卵がほんのりかかったよくあるフレンチトーストです。

味付けは本当によくある想像した通りのフレンチトーストです。

筆記すべき点は、デニッシュ生地を使っているため、食パン生地と比べて、油分と糖分が多いのでより菓子パンを食べているような気分になれる

もう一つは、デニッシュ生地は階層構造の生地なので、少ない卵でも中まで卵がしみ込んでいます。

ただし、スーパーで販売されている殆ど全てのフレンチトーストに言えることですが、中まで卵がしみ込んでおりません。

なのでフレンチトースト作るなら自宅て作るのが一番美味しく食べられます。

しかし、いますぐフレンチトーストを食べたい人なら、このデニッシュ生地のフレンチトーストはほかのフレンチトーストに比べて味付けがしっかりしているのでこちらがおすすめです。

少しでも気に入ったり参考になれば幸いです。 いただいたお金で本を買いより有益な情報をお伝え出来れはと思います。