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初✨ベーグル作り🥯【🔗レシピあります】
人生初✨ベーグルを作りました。
Instagramのリール@Hanaの暮らし、さんで簡単に作っている様を見まして、挑戦する気になったよ😆
Hanaさんのすっごく分かりやすい作り方の動画で、真似て頑張って作りました🥯
こちらがレシピ付きの動画でーす⤵️
@Hanaの暮らし、さん、わたしをやる気にしてくれて、ありがとうございます〜❣️
そのまま作ってみた事をざっと書きますと、
★粉類は振る
黒胡麻きな粉クッキー🍪レシピあります
お正月のきな粉が余っていたので、クッキー焼きました♪
思いのほか美味しい〜😋
材料もシンプルなので安心して食べられて良いですね🐖😆
レシピ貼っておきますー♪
きな粉クッキー🍪
薄力粉 90g
きな粉 30g
糖類 大さじ4〜6くらい
油 大さじ2
牛乳 大さじ4 (豆乳でも)
ぜーんぶをまとめて、麺棒で伸ばし、お好きな形で抜いて、170℃に予熱したオーブンで
大雑把さんのシフォンケーキ作り🧁(レシピあり)
焼き菓子熱はとどまる事はなく、、、😆
プロに学ぶシフォンケーキ、を習ってきましたよー🧁
さすがプロの技❗️細かいアレコレ教えてもらいました。
やっぱり教えて頂くと、幅が広がるな〜🥰
俄然やる気満々⤴︎爆上がり😤😤😤
1度目の挑戦はこちら🔽
あれ、真ん中が立ち上がっていない、、、、🙃
切ってみると、真ん中がない、、、しかも焼き縮みが、、、😨
原因はメレンゲが弱い、もう少し固くす
米粉のシフォンケーキ・プレーン
米粉で焼くシフォンケーキは
驚くほどいつまでもしっとりしています♪
もう米粉じゃないと焼けません…笑
レシピのご紹介は
初回なのでプレーン❣️
あんこと生クリームが合う、合う❣️
20㎝シフォン型プレーン米粉シフォンケーキ
〈材料〉
*卵黄 6個分
*きび砂糖 30g
*植物性油 70g 太白胡麻油、米油、グレープシードオイル、菜種油など。
*牛乳または豆乳 90g
*米粉 製菓用15
塩キャラメルシフォン(米粉)
ちょっとしょっぱくて
ほろ苦い…
米粉で作るからしっとり💓
カラメル作る時はヤケドに気をつけて‼️
いつもドキドキする私…💦
塩キャラメルシフォンケーキ(米粉)レシピ
〈材料〉
*グラニュー糖 100g
*水 10g
*お湯 50g
*塩 4.0〜4.5(卵の大きさで加減する)
*卵黄 6個分
*植物性油 60g太白胡麻油、米油、グレープシードオイル、菜種油など。
*牛乳 60g
初✨ビクトリアケーキ焼きました🧁
恒例の朝からお菓子作り😄
初めての#ビクトリアケーキ 焼きましたー🍰
これは大成功よね😍
今、冷まし中ですが、良い香り〜❤️
かぶりついて良いでつか❓😆😆😆
冷めたら、半分に切って、ブルベリージャム🫐を塗り、粉砂糖振るって出来上がり⭐️
ああ、、、待てません💦😅
なかなか美味しかったー❤️😋
リピ決定です👍
#大成功 #寝起きのお菓子作り #ビクトリアケーキを作って
米粉の柿&クリームチーズマフィン【レシピあり】
柿とチーズの米粉マフィンを作りましたよ🍅🥧
柿大好きでして、クリームチーズとのマリアージュが美味しすぎるわ❤️
米粉を使ったお菓子は初めてでして、クセがなくて良きですね😊
柿の季節も終わるわ、、、🥹
【大雑把な柿入り米粉マフィンレシピ】
柿1個から2個くらい
米粉100〜150くらい
米油大さじ2〜3くらい
卵1個
塩、少々
メープルシロップ大さじ2くらい
ベーキングパウダー小さじ1くら
大雑把さんのスコーン作り(レシピあり)
ケーキも美味しいよね、パンも好き。
だけど、スコーンの小麦の味わい、バターの香り、シンプルさが際立つ味に、美味しい紅茶とピッタリで、見事にハマってしまい、、、、。
ついに一年前くらいからスコーンを手作りするようになりました。
クックパッド見ながら悪戦苦闘、、、
つい水分入れ過ぎでサクサクスコーンにならないのよ💦
あまりコネではいけないのね、目安がわからず動画を見たり、、、
この塩梅が、初心者に