見出し画像

今日の朝ご飯のみそ汁103

今日は小松菜と薄揚げ、ウィンナーの

赤だしのみそ汁です。

今回は具材を炒めてからみそ汁を作り

ました。

具材を炒めた理由は具材を炒めたほう

が、みそ汁が美味しくなるのかなと思

ったからです。

個人的には、美味しくなったような気

がしました。

今度具材を炒めるときは、ごま油を使

ってみようと思います。

みそ汁にごま油が合うかどうかわかり

ませんが、試そうと思います。

只今、引越しの荷物整理の真っ只中で、

あまりの多さに、朝から夜中まで、持っ

て行くもの、捨てるものの振り分けをし

ています。

普段から整理整頓をしておけばなあと、

反省している今日この頃です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?