シェア
イヅツ
2021年7月20日 17:41
手作りの中濃ソースおいしいです!!やはり調味料は熟成させておくのが正解です。実は仕込んだのは5月初め。出来上がって食べてから今まで、冷蔵庫で保管しておりました。ほんと、出来上がりと全然違いました。炒めものの味付けとして使っても美味しそうです。こちらの本を参考にしました。煮たものをザルで濾すと「ウスターソース」になります。本のレシピでは、濾した液体と野菜を足してミキサーにかけると
2021年7月6日 17:30
みなさん、明日は7月7日七夕ですね。わたしは子どもの頃、七夕の夜に折り紙の飾りと短冊を笹にかけて、かあちゃんとお姉ちゃんとベランダで星を見ていました。赤い星があったので「あ!あの星は明るいし赤いから織姫だね!」とか言って眺めていたら、なんとその星がピューーーーーーっっと下に降りてきました!!! なにあれ!!織姫だああああああああ!!!!!とテンション上がり、その後の記憶がございません。
2021年7月3日 18:37
みなさん、梅雨真っ只中ですね。洗濯物も乾かない、髪の毛はうねる、気圧での体調不良、なんだか全体的に湿ってる。不快指数が多いですが、おいもフィナンシェでかなりほっこりしました。一切れで大満足です。こちらの本のレシピを参考にしました。型が大きいので焼き時間や温度を調節しました。上が焦げそうな時はアルミホイルを上に被せて焼いたのですが、フィナンシェって焦げそうなくらい焼くのが美味