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500日突破から、はや1か月。でも何も書けていない…

【532むすび】やきおにキッチン(越谷)クリームチーズ

クリスマスチキンだったり、くじらだったりを食べて浮かれている場合ではなかった。


記念すべきおむすびチャレンジ連続500日を達成して、記念にいろいろな企画をやりたい、書きたいと伝えておきながら、30日以上経過して何もできていなかった。
想像以上に12月がバタバタしていて、なかなか時間がなかったのもあるけれど…

いやいや時間のせいにしちゃいけない。


こういう時、自分はこの言葉を思い出すようにしている。それはコピーライター中村禎さんが、宣伝会議賞の応募促進用に書いた言葉だ。



『時間がなかった』は
一番カッコ悪い
言い訳だよ



みんな忙しいのは同じ。その中で頑張っている。だから、たとえ時間がなかったとしても、それをできない理由にしちゃいけないんだ。

ということで、どこまでできるかわからないけれど、ファイティングポーズは取っていきますので、今後ともよろしくお願いします!



ということで、同じようにチャレンジしているおむすび屋さんの話を〜


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越谷市の大袋駅から少し離れた住宅街の中に、焼きおにぎり1本で勝負しているおにぎり屋さんがある。
その名もやきおにキッチン!


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ここがすごいのが、注文を受けてから焼きおにぎりを作ること。普通のおにぎりでもむすぶのに時間がかかるのに、そこから焼いちゃうというのだから驚きだ。
しかも、それだけで勝負している。
自分の仕事柄、来店数だとか回転率だとか人件費とか、いろいろ計算しちゃうけど…


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なんか焼きおにぎりが圧倒的!すげえ。
あの言葉じゃないけれど、なんか勝手にできない理由を想像していてすみません。



そこで、最新作のクリームチーズの焼きおにぎりを!


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焼きおにぎりには空が似合う。


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醤油味(醤油と塩から選べる)の焼きおにぎり!外はカリッと中はふんわりとしている。
醤油が焦げた濃いめのしょっぱさに濃厚なクリームチーズのまろやかさ。
この組み合わせ、なんかいい。

クリームチーズみたいに、頭をもっと柔らかくして、前を向いていこう。




ご馳走たまでした!



みなさんから、おむすびの輪のアンケートまでいただいていたのに総括できておらず…
近いうちに!


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ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!