《連続1522日目!》
悔しいけれど、町中華全盛時代である。
グルメ番組や情報番組などでは、毎日のように町中華が紹介されている。
昔からあるような、町の中華料理屋さん。
高温の中華鍋で手早く炒めて作る回鍋肉や麻婆豆腐。
これが、どれも美味しそうで、美味しそうで。
しかも、価格も良心的だったりするのだから、みんなが惹かれていくのがわかる気がする。
日本一おむすびを食べ歩いて、食レポを書いている自分にとって、おむすびが町中華に押されている状況は、少し残念でもある。
しかしだ。
実は、この状況をポジティブに変える手が見つかったのだ。
それは、昨日1200回目を迎えたおむすびレポートの中にも出てきたあの具のことだ。
その具とその具の仲間があれば、むしろ、この状況を楽しめるかもしれない。この町中華全盛時代に一石を投じることができるかもしれない。
ということで、前置きはこのあたりにして本題に移りましょう!
餃子、焼売、炒飯、麻婆豆腐、エビチリ、豚角煮、エビマヨ、エビチリ、ラーメン、青椒肉絲、あんかけおこげ・・
人気の町中華メニュー10品をおむすび食べ歩きで制覇してみました。
ぜひご賞味あれ!
※内容はリポート当時のものです。現在では販売していないものもあります。
👉まずは、点心からいきましょう。餃子と焼売のおむすびをどうぞ!
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【1品目 餃子】(東北自動車道大谷PA)
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【2品目 焼売】(崎陽軒 駅弁の日30周年)
👉続いて、ガッツリ豚角煮をどうぞ。数ある豚角煮おむすびの中から選んだのはこちらのお店!
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【3品目 豚角煮】(さいたま市 酒造 力)
👉このあたりで、中華の花形であるエビマヨとエビチリをどうぞ!
黒酢と炒飯というレアなごはんにも注目!
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【4品目 エビマヨ&黒酢ごはん】(OMO表参道 笹八)
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【5品目 エビチリ&炒飯】(沼津市 アジアン厨房)
👉ちょっと刺激が欲しいですよね。麻婆豆腐と青椒肉絲風のピーマンピリ辛炒めをどうぞ!
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【6品目 麻婆豆腐】(宮古島 まごとうふ)
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【7品目 ピリ辛ピーマンツナ炒め】(茅場町 カヤバヤ)
👉ここからは、ガッツリ主食ゾーン。油淋鶏&炒飯、そしてラーメン!
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【8品目 油淋鶏&炒飯】(沼津市 アジアン厨房)
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【9品目 ラーメン】(狭山SA gooz)
👉最後を締めるのは、あんかけおこげ。満腹!満腹!
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【10品目 あんかけおこげ】(南浦和 サロン美沙和)
満腹!満腹!
町中華もびっくりの全10品。
みなさん、いかがでしたでしょうか。
きっと、もうこれ以上食べられないくらい満腹なのでは。
こんな感じで、日本中のおむすびをどんどん紹介していきますので、これからも楽しみにしていてくださいね。
えっ!?
まだ、食べたりないって。
では、カレーおむすび編もおかわりどうぞ!笑
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