見出し画像

「日本最南端のおむすび探し編スタート!」まずは石垣空港のジューシーから

【1153むすび】
《連続1373日目!》やいま村(石垣空港)ジューシー


羽田空港から3時間。

とうとうやって来ました!
南国石垣島。

気温は28℃。
長袖シャツを着てきたのでかなり暑い。
ほぼ夏である。

今回の旅の目的は、大きく2つある。

ひとつ目が、この石垣島でワーケーションをしながら、石垣島のおむすびを食べまくること。

ふたつ目は、昨年、日本最南端のおむすび屋さんらしきキッチンカーを西表島で見つけたけれど、さらにその南側におむすびを売っているお店があるのかを調べることだ。



と気負ってみたけれど…

長いフライトだったので小腹が空いたぞ。

石垣空港内のフードコート。
八重山そばを売っているお店「やいま村」

カウンターの上をよく見てみると…

ジューシーおむすびの姿が!

石垣島到着でいきなりのおむすび。
これは幸先がいいぞ。

ダシの効いた優しい味わいのジューシー。

これから何が起こるのかな。
何が見つかるのかな。

ワクワクしながら、おむすびを頬張る。


石垣島到着で見つけたジューシーおむすび!
ワクワクの旅の始まりに。


ご馳走たまでした!



こちらを読むと、今回の旅がさらに楽しめるかも!



#日記      #エッセイ #フードエッセイ #グルメ #料理   #おむすび #おにぎり #毎日更新   #1000日チャレンジ #コラム #フード #1000のおむすびを食す男
#世界でいちばんおむすびを語れる男      #八重山  #石垣島 #日本最南端  

この記事が参加している募集

ご当地グルメ

旅の準備

ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!