見出し画像

L’onigiri, le boule du riz japonais est devenu à la popularité à Paris.

2月15日 google翻訳に失敗したので…フォロワーのcocoro薫風さんが翻訳し直してくれました。感謝!


(日本語版はこちらからどうぞ)


[576 Musubi] Magazin à riz, chez Kojima, à Narimasu ; Toro-katsu

J’écrits en Français : parce que quelques français pourraient jeter un coup d’oeil sur mon site internet.
Selon ce site, l’onigiri est très populaire à Paris.

Ah, il y aura un risque d’être trouvé mon site (commentaire) par des français.
Bon, il faut se présenter moi-même :
Bonsoir à tous ! Je m’appelle Hasutsuka.
J’ai mangé 1000 onigiri pendant 1000 jours pour présenter les bonnes onigiris sur ce site. J’espère que je pourrais aider d’enricher la culture gastronomique japonaise.
(Au Japon, on l’appelle aussi « Omusubi. »)

Très bien, c'est bien.
C'est tout!
Voulez-vous aussi faire une version française?

Ca suffit de ma présentation.
J’essaie de faire ici la présentation d’un onigiri en français en espérant quelques français pourraient lire ce site !

画像1


J’ai goûté un onigiri de « katsu », un magazin à riz « chez Kojima », situé en face de station Narimasu.


画像2


Le plat « katsuretsu » (diminutif de katsu), la côtelette ou l'escalope du porc panées, a été introduites au Japon durant la période Meiji.
C’est-à-dire, l’onigiri deI a deux origines, de la cuisine japonaise et celle de française !

画像3

Au-dessus de ce katsu, on peut trouver la sauce tartare rosée. Ce couleur rose est venue d’un des ingredients qui s’appelle « Shiba-zuké », les legumes marinés. Grace à cette sauce avec une pointe d’acidité, on peut finir ce onigiri facilement.

J’espère qu’on goûte ce onigiri de katsu même en France.
Ici, il fait la nuit, mais en France il fait peut-être le jour. Je dois donc dire « Bonjour » !
Ce site devient de plus en plus global : ça sera quel pays prochain où l’onigiri sera popluraire ...

Si vous intéressez des onigiris à Hoi An, une ancienne ville du Vietnam, allez ici.


#日記 #エッセイ #グルメ #料理   #おむすび #おにぎり #毎日更新   #1000日チャレンジ #コラム #フード #1000のおむすびを食す男 #おいしいはたのしい #フランス #パリ #フランス語


ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!