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波動療法~ドイツの振動医学
波動療法として有名なのがパウル・シュミットのバイオレゾナン(振動医学・周波数療法)があります。
パウル・シュミットのバイオレゾナンスは周波数という言葉から数値の後にHzという単位で表記されることがありますが、本当は単位はありません。
これはパウル・シュミット式バイオレゾナンスで扱う周波数は科学(物理学)で言う周波数ではなく、パウル・シュミット式の装置で測定された値を言っているからです。
です
腸内環境ー善玉菌・悪玉菌・日和見菌
人間の身体は様々な菌と共生しています。
あなたの身体はあなたが宿主ですが、実際にはあなたの身体には、あなた以外のたくさんの存在が生活しています。
ウィルス、細菌、真菌(カビ)、寄生虫・・・特に細菌ですね。
これらの中にはお引き取り頂きたい存在もいますが、良い影響を与えて私達を支えている存在もいます(共生)。
(寄生した宿主が健康でないと寄生した本人が生存し難いし、宿主がなくなると自分も滅び
酸塩基平衡(酸性とアルカリ性のバランス)
酸性体質とアルカリ性体質という言葉を聞いたことがあると思います。
酸性<PH7.0<アルカリ性
PH7.0を堺にそれ未満を酸性、それ以上がアルカリ性でしたか。
これは体液のPHのことを言っていますが、人間は生きていれば全体的に言うと弱アルカリ性です。
個別で見て行くと体内(臓器)は酸性だったり、アルカリ性だったり色々です。ですから単純に酸性が良くないということにはならないので注意が必要です
解毒・マイナス食材を中性化する方法①
邪食(マイナス食材)という表現はあまり好きではありませんが、細菌、寄生虫、農薬、食品添加物、重金属・・・などに影響(汚染)されている食材をここでは邪食と呼びます。
邪食と呼ばれる食品も『毒抜き』すれば、プラスとは言えないまでも悪影響を低減することは可能です。
その方法としては・・・
①ホタテ貝の貝殻を焼成し粉末化した粉の活用。
②重曹の活用する
③酸化電位の高いもので酸化還元する
①②は食
プロテイン(タンパク質)とアミノ酸
プロテインはタンパク質のことですが、アミノ酸はこのタンパク質が消化され分子レベルを小さくしたたものです。
栄養の大半は小腸から吸収されますが、吸収される栄養素はある一定の分子サイズ以下のものに限ります。
タンパク質の場合は、アミノ酸やアミノ酸がいくつか繋がった状態のペプチドという形で吸収されます。
つまり、タンパク質はタンパク質のまま吸収されるわけではありません。一旦、アミノ酸レベルまで分子
食事についての考え方の基本 〜菜食・肉食・雑食〜
様々な食事についての考え方が存在します。
①菜食(植物食、穀菜食、果物優先)
②肉食(動物、魚介類)
③雑食(穀物、野菜、肉類などバランス良く食す)
あなたもどれが本当なんだろうと悩んだことはありませんか?
私の拙い経験から言うと根本・根源を押さえておけば、どの方法でも効果はあります。というか食事内容に合わせて身体が調整してくれます。但し、有害な食物でないことが前提になります。
身体が調整