フォローしませんか?
シェア
旅するカモノハシ
2021年3月12日 23:55
いよいよ信州も春めいてきて緑のお野菜が産直にちらほら並ぶようになってきました。(冬場は県外産のものがほとんどになってしまいます)嬉しくてつい買い込んじゃう😂冬の間体と心に溜め込んだいろいろをお野菜やくだものの力を借りてデトックスしたいところです。今週は割とお野菜を多めに食べられた気がしています。============================もはや定番にな
2021年3月5日 22:53
イレギュラーなことが多かった先週に比べ今週は至って普通のいつも通りのごはん。ほとんどの食事をお家で食べました。相変わらず変わり映えのない地味ごはんばかりですが今週も美味しく頂けて感謝感謝。==================================いきなり地味~な絵面で失礼します。前日の夜の残り、お粥とお味噌汁を朝ごはんにいただきました。かさご(夫)が作ってくれ
2021年2月26日 22:41
ベジ調整日を設けたり、温泉に泊まったりしてちょっとイレギュラーな食事が多かった今週。やっぱりいつもの地味ごはんがなんだかんだ落ち着くと再確認しました。==================================目玉焼きと米粉トーストの朝ごはん。目玉焼きはお醤油とマヨで頂きました。米粉トースト、かなりハマっています。ライスパスタを使った和風パスタでお昼ごはん。
2021年2月16日 22:07
時々 発作のようにトマト味のお料理を食べたくなることがあります。夏場はトマトを丸かじりできるけど今の時期はまだまだ旬じゃないし何より体を冷やしてしまうのが玉に瑕。そんな時に良く作るのが簡単トマトスープ。材料を切って煮込むだけなのに旨みがじわ~っと全身に染み渡るような優しい美味しさのスープです。冬が旬の根菜や生姜をたっぷり入れて体を冷やさないように工夫します。根菜のほか
2021年2月11日 23:18
今週もおうちごはんまとめがやってきました一週間経つのが早くて 信じられない気分。毎回、前回のまとめを見返してから書き始めるんですが 内容を全然覚えていなくて笑ってしまいます😂こんなの食べてたんだなぁと振り返りが出来るので良い企画?だなと自画自賛。良かったらお付き合いください。=============================お餅ぜんざいとお味噌汁で朝ごはん。
2021年2月4日 22:40
書くのが楽しい”おうちごはんまとめ”。定番記事になってきたので、「最近のおうちごはんまとめ」から「今週のおうちごはんまとめ」に名前を変えることにしました。中身は変わらないですがちょっと新鮮な気分。今週も楽しくやっていきます🤓お昼ごはんは麺類かチャーハンになりがち。余ったおかずや具を適当に入れるチャーハンってやたら美味しい。二度と再現できない味ほど満足度は高いです。