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今週のおうちごはんまとめ

書くのが楽しい”おうちごはんまとめ”。
定番記事になってきたので、
「最近のおうちごはんまとめ」から
「今週のおうちごはんまとめ」に
名前を変えることにしました。

中身は変わらないですが
ちょっと新鮮な気分。
今週も楽しくやっていきます🤓

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お昼ごはんは麺類かチャーハンになりがち。
余ったおかずや具を適当に入れる
チャーハンってやたら美味しい。
二度と再現できない味ほど
満足度は高いです。

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続いてもお昼ごはん。
夜ごはんの写真が行方不明、撮り忘れ?

かさご(夫)十八番のナポリタンです。
どんどんお店の味みたいに美味しく
進化を遂げているので毎回楽しみ。
上の四角いのはゴーダチーズです。

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また夜ごはんを飛ばして、朝ごはん。
きっと前の日の夜は、おかゆと
お味噌汁だったはずです。
かさご(夫)はパンを食べた模様。

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熟れすぎたバナナを入れた
ホットケーキでお昼ごはん。
ふっかふかで美味しかったです。
バナナの甘さがすごかったので
甘味料やお砂糖は必要なし。
バターの塩気が絶妙に合いました。

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やっと夜ごはんの写真が登場しました。
ごはんとトマトスープに
納豆と根菜きんぴらです。

トマトスープの味付けは塩麹だけ。
なのに劇的に美味しくなるので
最近ハマっています。
次の日にお味噌を入れると
さらに美味しくなる魔法。

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きんぴらチーズトーストと
トマトスープの朝ごはん。
和のおかずって意外とパンに合いますよね。
特にチーズをのせると最高なんだ。

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トマトスープの具をのせた
ドリアもどきでお昼ごはん。
簡単お手軽、だけど美味しい。

ゆるい手抜きごはんばかりですが
美味しくて元気も出るので、
最近はあまり外食欲がなくなってきました。

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芋粥とトマトスープに
玉子焼きの夜ごはん。
トマトスープを作りすぎて
何色も続けて食べています。
でも不思議と飽きないもんだ。

玉子焼きは、直接割り入れた玉子を
フライパンの上でガチャガチャ
かき混ぜたずぼら式玉子焼き。
見た目はどうあれ、簡単で
おいしいので時々やります。

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芋粥とトマトスープで朝ごはん。
ついに最後のトマトスープです。
数えてみたら、5食連続で食べていました。
その内また作ろうと思います。

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この日の夜ごはんは
「プペル」の余韻に浸りながら
味噌ラーメンを食べました。

新潟の唐辛子調味料、かんずりが良く合う!
かんずりで和風麻婆豆腐とかもいいかも。
なかなか万能そうな調味料です。

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締切でひーひー言ってた日のお昼ごはん。
もやしと卵を入れたチキンラーメンに
チョコのパン、ミルクティーと
すごい組み合わせでした。

このあと無事納品できて一安心。

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節分の日の夜ごはん。
恵方巻き、福豆におからサラダと焼き鮭。

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微妙に足りなかったので
恵方巻きを食べ終えてから
ごはんとお味噌汁も食べました。
これで今年も元気に過ごせそうです。

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水餃子パーティーを開催した夜ごはん。
お好みでいろんな味を楽しみました。
お醤油、お酢、一味唐辛子の
組み合わせが一番おいしかった!

あんまりお腹が空いていなかったので
ごはんすらなし、純粋に水餃子だけ。
鶏挽き肉、キャベツ、生姜の
シンプル仕立てでしたが
優しい味で良かったです。

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パウチのぜんざいに焼き餅を入れた
簡単朝ごはん。かさご(夫)は
磯部焼きにしていました。
おもちってなんでこんなに美味しいの?

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おかゆとお味噌汁に
おからサラダと鶏そぼろの夜ごはん。
余った餃子のタネをそぼろにしました
あっさりめ甘辛そぼろでおかゆが進む進む。

美味しいおからを見つけて以来、
おからサラダがブームのわが家。
おからと青菜(この日はサラダほうれん草)をお醤油、お酢、マヨネーズで和えるだけ。
ちくわやカニかまを入れても美味しいです。

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今週は写真を取り忘れることが
多かった気がします。
何を食べたのか記憶も曖昧なので、
自分で思っていたよりも
バタバタしていたのかもしれません。

今週はもう少し余裕をもって
ゆっくりごはんを味わえたらいいな。

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