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#タンパク質
タンパク質を加熱すると吸収はどうなるのか?
今回はタンパク質が加熱吸収されるとどのようになるのかについて書いていきます。
タンパク質そのものは加熱してもアミノ酸の組織は変わりません。
タンパク質としての効果は変わりません。
消化吸収への影響加熱の度合いによって消化吸収のスピードが速くなることもありますが、遅くなることもあります。
例として卵を上げます。
少し加熱絵を加えて半熟の卵にすると、消化吸収のスピードは上がります。
加熱をし
必須アミノ酸について
タンパク質はアミノ酸の集合体で、人間の体は20種類のアミノ酸から作られています。
必須アミノ酸は体内で合成できないアミノ酸です。
非必須アミノ酸と呼ばれる体内で合成できるアミノ酸との2種類が体内に存在します。
必須アミノ酸必須アミノ酸には9つの種類があります。
フロバイスヒトリジメという語呂合わせの覚え方があります。
これらのアミノ酸は体内で合成することができないため食事から摂取する必要