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2022年6月の記事一覧

お店の中の空気を外へ出すには、その分の空気を取り込まないといけない。でも空気が入れ替わったらエアコンが効かない。それを解決しよう。

毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中に聴き流すラジオ番組です。お店の日常の話、食材やお酒の話、経営のアレコレを発信。営業時間外を豊かな時間に!
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人のキャラや性格は、料理に出るというが、確かのそうだと思う。でもキャラさえ出せずにモジモジしちゃっていることもある。

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太田とよしき
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今、エアコン自体も不足しているので、壊れてから買うと大変だ。 省エネ加減をチェックして買い替えも検討だ!

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カーテンの丈が短いだけで、エアコンの効き具合はだいぶ変わる。これを考えると、飲食店でも遮熱・遮光の影響はでかい。

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気にするべきは室温じゃなくて湿度なのかもしれない。 

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小学校の理科の知識だけで電気代は削減できるのに忘れちゃってる大人たち。

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急速運転は、必殺技だ。使い終わったら引っ込めよう。

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太田とよしきのブログはこ

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メニューがややこしかったりして、美味しかったが高いのか安いのか、よくわからんお店が結構ある。

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飲食店でメニューの値上げをする時のテクニックなんてものは存在しない。間違えた常識を考えてみる。

新世代のグルメSNS「シンクロライフ」
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大変な時期に飲食店をやっているという自覚を持たないといけないんだなと思う今日この頃。

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極端にいうと、牛丼屋はお客さんが帰る時、お店の外までお見送りに出ることはない。
自分のお店にあっている接客のスタンダードは?

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お客さんの声を聞く。これを間違えて捉えると、おかしなことになってくる。

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どんな宣伝をするか?どんなふうにメニュー表記するか?もちろんそれも大事だが、やっぱりそもそもは売り物のクオリティー。これを再認識!

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ワインの仕入れ値がすぐ調べられてしまうネット社会。もろに比較されてしまう時代の飲食店の打ち手は?

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