見出し画像

あなたは目玉焼きの黄身をいつ潰しますか?(書籍紹介「目玉焼きの黄身いつつぶす?) ストラテラ服用日記574日目


今日はちょっとしたネタ投稿。

食のこだわりの強い人は多いかもしれない。

この漫画は食べ物・食べ方のこだわりを面白おかしく恋愛も交えて書いたものです。

頷くところもあれば、突っ込むところもありますが、サクサク読めてとても面白いので、食べ物・食べ方に一家言ある方は肩の力を抜いて広い心で読んでもらえると楽しめること請け合い。


ちなみに、私は黄身を半熟にして、最初に黄身に穴を開けて(漏れ出ないように小さめに)そこに醤油又はソースを入れて黄身ソースを作って、白身をそれにつけながら食べるのが好きだ。

一番最後は、火が通って固まった黄身をご飯と共に一気に書き込むまでがお決まりパターン。

ただの目玉焼きもご馳走になる。

是非、お試しあれ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?