マガジンのカバー画像

好き好き大好きスキレット

27
ふとしたことで手に入れたスキレット。熱々をジュージューいわせながら食卓に運ぶことでおうちごはんが非日常になる気がします。そんなお気入りのスキレットメニューの記事をまとめてみること…
運営しているクリエイター

#ビーフシチュー

銀紙の中の浪漫。

銀紙の中の浪漫。

日常会話の中、英語をはじめとした外来語は当たり前のように、使われています。

🔠日本語、カタカナでも近ごろ、ビジネスのシーンになると、ちょっといきすぎじゃないの、と気になる会話もありますね。

スケジュール、フィックスしておいたから、メンバーのコンセンサス取れたら、アジェンダつくってシェアしといて。

みたいなやつ。

スケジュールとかメンバーは外来語とはいえ、ずいぶん以前から日本語の中に息づい

もっとみる
ハンバーグの上に。

ハンバーグの上に。

みんな大好きハンバーグ。いつしかアレンジメニューもどんどん増えて、和風のテリヤキやポン酢おろしソースなんていう味付けも当たり前になりましたが、バリバリ洋食のハンバーグといえば、やはり定番のソースはデミグラス。

🥩憧れのぐつぐつメニューそして、そのデミグラスソースをメインにした料理といえば、お肉ゴロゴロのビーフシチューですよね。赤ワインの香り漂う濃厚な旨味がたまりません。

ハンバーグにはデミソ

もっとみる
ビーフシチューをぐつぐついわそう。

ビーフシチューをぐつぐついわそう。

すこしずつ春の実感も、湧きはじめる頃ですね。

スーパーに並ぶ春野菜、テレビやネットの桜の便りに心が浮き立ちます。ありがたくないところでは、花粉情報もそのひとつかもしれません。この冬はいったん気温20℃なんていう日があったあと、また冷え込んで、冬の第2部があったみたいな気分で、なんだか長い冬に感じています。

🥩ぐつぐつ系ならこれつくろうそんな冬の間、大活躍中のスキレット。今回はこんなメニューの

もっとみる