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珈琲note

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珈琲を飲んだ感想を取りまとめました。
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2021年3月の記事一覧

「Post Coffee Santuario Columbia」3月18日のコーヒー

「Post Coffee Santuario Columbia」3月18日のコーヒー

こんばんは。miyuです。

今日のコーヒーはPost Coffeeの3つめ。

Santuario Columbia
オレンジピールやマーマレードの風味。白ビールの甘い香り。
Orange Peel,Marmalade,White beer,Cinnamon

おいしかった。
最初にどんな風味のコーヒーか見てしまったから、囚われすぎてしまったかも。爽やかな甘みなんだけどコクがある感じが…マーマレ

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「ALL PRESS ESPRESSO SAKURA」3月30日のコーヒー

「ALL PRESS ESPRESSO SAKURA」3月30日のコーヒー

こんにちは。miyuです。

最近、コーヒーを飲んでまったりする時間がなく、久々のハンドドリップとなってしまいました。

今回は虎の門や清澄白河に店舗を構える「ALL PRESS ESPRESSO」のお豆をお取り寄せしたので飲んでみました。初めてのお店だけど、期間限定のSAKURAのコーヒーにチャレンジ!

ALL PRESS ESPRESSO SAKURA
What we taste:チェリー、

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「丸山珈琲 コーヒーバッグ ベリー」3月25日のコーヒー

「丸山珈琲 コーヒーバッグ ベリー」3月25日のコーヒー

こんにちは。miyuです。

今日はコーヒーバッグを初めて使ってみました。
というのも、昨日渋谷あたりのコーヒー屋さん巡りをしたのですが、渋谷スクランブルスクエアの丸山珈琲さんを待ち合わせ場所にしていたので、購入してみました。

お豆は売っておらず、ギフト用のコーヒーバッグやドリップバッグ、アイスコーヒーが販売されていて、お豆が見れなかったのは残念ですが、初めてコーヒーバッグを店頭で見かけたのでお

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「NELSON  RAMIREZ」3月23日のコーヒー

「NELSON RAMIREZ」3月23日のコーヒー

こんにちは。miyuです。

今日は先日行ったフグレンASAKUSAのコーヒーを飲みました。
フグレンではエアロプレスで飲んだということもあり、感動がとてつもなかったのですが、自分でハンドドリップで淹れたフグレンのコーヒーは…

おいしかった!!!笑

NELSON RAMIREZ(ネルソン ラミレズ)
生産地:ホンジュラス🇭🇳
加工方法:Washed
風味:きび砂糖 ベリー プラム

きび

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「丸山珈琲 ディカフェ サンタ・ローサ」3月17日のコーヒー

「丸山珈琲 ディカフェ サンタ・ローサ」3月17日のコーヒー

こんばんは。miyuです。

うっすら見えるロゴで、
おっ?って思われる方もいるかも。
丸山珈琲さんのコーヒーです。

丸山珈琲 ディカフェ サンタ・ローサ
生産国:ホンジュラス
加工法:スイス・ウォーター・プロセス
苦味:●● 酸味:●●●
コク:●● 香り:●●●
オレンジ、ナッツの風味

こんなかんじの色合い。
ちょうどよい中煎りの色。

お湯を注ぐと

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「Post Coffee LEAVES COFFEE Honduras  Nueva Esperanza Lot#2」3月16日のコーヒー

「Post Coffee LEAVES COFFEE Honduras Nueva Esperanza Lot#2」3月16日のコーヒー

こんばんは。miyuです。
今日もPost Coffeeで届いたコーヒーを飲みました。

LEAVES COFFEE
Honduras  Nueva Esperanza Lot#2
Mandarin,Apple,Brown Suger,Honey,Smooth,Mouthfeel
ベルガモットのような爽やかな香りと、パイナップルのような甘さ、一口飲むとフローラルな香りが広がります。

まず、口に含

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「SPRING SEASON BLEND」3月4日のコーヒー

「SPRING SEASON BLEND」3月4日のコーヒー

こんばんは。miyuです。
さっそく今日飲んだコーヒーについてお話します。

本日のコーヒーはこちら!

SPRING SEASON BLEND
スプリング シーズン ブレンド

ダークチェリーやハーブを思わせる風味、スパイシーさとしっかりしたコクが特徴。さくらのように表情豊かな風味をお楽しみください。

生産地:マルチリージョン
加工方法:水洗式/半水洗式/乾燥式
キーワード:Dark Cher

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「Ethiopia エチオピア・イルガチェフェ」3月5日のコーヒー

「Ethiopia エチオピア・イルガチェフェ」3月5日のコーヒー

こんばんは。miyuです。
今日のコーヒーについてお話しします。

実はclubhouseの企画でお裾分けしていただいたお豆。

Ethiopia エチオピア・イルガチェフェ
Blackwell Coffeeさんのお豆

これくらい浅煎りのコーヒーでコロコロかわいかった

ハンドドリップで淹れたんですが、
最近やっと約2分で落とせるようになりました…
これまで基本の「き」ができてなかったのでうれ

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「Colombia carlos belalcazar geisha」3月7日のコーヒー

「Colombia carlos belalcazar geisha」3月7日のコーヒー

こんばんは。miyuです。

Colombia carlos belalcazar geisha
FULLY WASHED/GEISHA
ORANGE,LEMON SODA,FRUIT-LADEN SPONGE CAKE,WHITE TEA

はい、絶品と言われる"ゲイシャ"です。
なんでゲイシャっていうんだろう…

日本となにか関係があるのか?と思って調べたら、
エチオピア南西部の地名「Gesh

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「MEXICO DECAF(Lilo Coffee Roasters)」3月8日のコーヒー

「MEXICO DECAF(Lilo Coffee Roasters)」3月8日のコーヒー

こんにちは。miyuです。

昨日は仕事が忙しすぎて記事が書けなかったけど、
隙間時間でコーヒーを楽しんでました。

いくつか飲んだなかで1つ紹介します。
関西で有名なリロコーヒーさんのディカフェです。

MEXICO DECAF(Lilo Coffee Roasters)
【地域】チアパス州 アンヘル アルビーノ コルス
【農園/農協団体】79の加盟農園/エル トリンフォ環境保全団体
【品種】

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「サンドライト エチオピア シダマ」3月9日のコーヒー

「サンドライト エチオピア シダマ」3月9日のコーヒー

こんばんは。miyuです。

今日の日付を声に出すと、
つい、歌い出したくなってしまいますね。
もう卒業なんてキーワードとは疎遠になってですが、学生時代はなんでも〇〇から卒業!ということでひとつ大人になった気持ちになってました。

さて、今日のコーヒーはこちら。

スターバックス
サンドライト エチオピア シダマ
生産地 アフリカ/加工方法 乾燥式
酸味 LOW コク FULL
ラベンダーや熟した

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「グアテマラ ラ・グラヴィア」3月10日のコーヒー

「グアテマラ ラ・グラヴィア」3月10日のコーヒー

こんばんは。miyuです。

今日はclubhouseの企画でいただいたお豆を淹れてみました。

グアテマラ ラ・グラヴィア
ウォッシュド

↑情報が少ない…ネットで全然出てこなかった。なにか情報ご存知でしたら教えていただけますと幸いです!

まず香りがとても印象的。さわやかな酸味かな。
なんか嗅いだことのある香りな気がしたんだけどうまく例えられないまま終わってしまった。笑

後味がまさかのきな粉

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「中国 雲南(Lilo Coffee Roasters)」3月11日のコーヒー

「中国 雲南(Lilo Coffee Roasters)」3月11日のコーヒー

こんばんは。miyuです。

今日は3.11ですね。

ずっと東京に住んでいるので当時はかなり揺れました。
高校2年生のときの答案返却日。
仕事からなんとか帰ってきたお父さんが私の高校まで何時間もかけて迎えにきてくれました。はじめてお父さんって私のHEROなんだ!と思った瞬間でもあり、とても嬉しかったことを今でも鮮明に覚えています。

そんな感慨深いこの日に飲んだコーヒーは、
なんとなくの気持ちで

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「ディカフェ ハウスブレンド」3月12日のコーヒー

「ディカフェ ハウスブレンド」3月12日のコーヒー

こんにちは。miyuです。
昨日は仕事を早上がりして用事を済ました後に、カフェ巡りしてました。

ただ、今回は午前中に飲んだコーヒーについてお話します。

スターバックス
ディカフェ ハウスブランド

ナッツやココアの味わいが特徴で、スターバックス ローストによって引き出された香りやコクなど、すべてのバランスがよいコーヒー。

生産地:ラテンアメリカ
加工方法:水洗式
キーワード:RICH(豊か

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