「丸山珈琲 コーヒーバッグ ベリー」3月25日のコーヒー
こんにちは。miyuです。
今日はコーヒーバッグを初めて使ってみました。
というのも、昨日渋谷あたりのコーヒー屋さん巡りをしたのですが、渋谷スクランブルスクエアの丸山珈琲さんを待ち合わせ場所にしていたので、購入してみました。
お豆は売っておらず、ギフト用のコーヒーバッグやドリップバッグ、アイスコーヒーが販売されていて、お豆が見れなかったのは残念ですが、初めてコーヒーバッグを店頭で見かけたのでお試しで購入することができました。
購入したのはこちら👇
丸山珈琲 コーヒーバッグ ベリー(細挽き)
ペドロ・ロドリゲス ジャバ ナチュラル
生産地:ボリビア
女性に人気の高い「ベリー」
果実感のある味わいで多くの人を魅了します。
かわいいデザインはプレゼントにもおすすめ。
う~ん、ベリー、わかる!
コーヒーバッグでもこんなにおいしく飲めるんだ!と驚き。
「いちご」って感じ。ひらがなのいちご。甘酸っぱさを感じます。
懸念点としては、コーヒーバッグのバッグのケパケパがどうしても出てきてしまう。ちょっともったいなさ感じる。コーヒーバッグを選択する以上、致し方ないことだけどね。
お豆でもベリーというのがあったので気になるな~。
コーヒー好きさんへの簡単なプレゼントや旅行先に持っていくものとしてよいですね。器具もなしにお湯ちコップだけで手軽に飲めるのは魅力的。
【基本レシピ】
〇本商品:1つ
〇トータル湯量:180g(マグカップ約一杯分)
【淹れ方】
1.コーヒーバッグを開封し、カップにセットする。
2.タイマーを4分からカウントダウン。
コーヒーバッグに当たるように、沸騰したお湯を20~30g注ぐ。
3.30秒待ち蒸らす。
4.残りのお湯をコーヒーバッグに当たるように注ぐ。
5.3回撹拌する。
6.4分経ったら10回撹拌をし、液体を切りながらコーヒーバッグをあげる。
蒸らしの時間があるのって、ちゃんと考えられてるコーヒーなんだなと思えますね。こだわりの丸山珈琲さんだからこその、こだわりを忘れない手軽さがいいですね。
miyu
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