見出し画像

「ディカフェ ハウスブレンド」3月12日のコーヒー

こんにちは。miyuです。
昨日は仕事を早上がりして用事を済ました後に、カフェ巡りしてました。

ただ、今回は午前中に飲んだコーヒーについてお話します。

スターバックス
ディカフェ ハウスブランド


ナッツやココアの味わいが特徴で、スターバックス ローストによって引き出された香りやコクなど、すべてのバランスがよいコーヒー。

生産地:ラテンアメリカ
加工方法:水洗式
キーワード:RICH(豊かな)
      LIVELY(いきいきとした)
風味:酸味 MEDIUM
コク MEDIUM
相性のよいフレーバー :ナッツ リンゴ ブルーベリー

ロースト感の強さを感じた。
よくいえば香ばしい?というのか。
とはいえ、香ばしいナッツらしさがあるわけではない、、

ジューシーさやフルーティさはなく、
最近好んで飲んでいる浅煎りとは全く違う風味だった。

お母さんはおいしいと飲んでくれていたので好みかとは思うけど、正直私はうーん…という感想です。

そう思うと、Liloさんのディカフェ、めっちゃおいしかったなぁ。
お母さんも前に飲んだディカフェのほうが好きとは言っていた。

おすすめのディカフェあったら教えてください。

miyu

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?