「ディカフェ ハウスブレンド」3月12日のコーヒー
こんにちは。miyuです。
昨日は仕事を早上がりして用事を済ました後に、カフェ巡りしてました。
ただ、今回は午前中に飲んだコーヒーについてお話します。
スターバックス
ディカフェ ハウスブランド
ナッツやココアの味わいが特徴で、スターバックス ローストによって引き出された香りやコクなど、すべてのバランスがよいコーヒー。
生産地:ラテンアメリカ
加工方法:水洗式
キーワード:RICH(豊かな)
LIVELY(いきいきとした)
風味:酸味 MEDIUM
コク MEDIUM
相性のよいフレーバー :ナッツ リンゴ ブルーベリー
ロースト感の強さを感じた。
よくいえば香ばしい?というのか。
とはいえ、香ばしいナッツらしさがあるわけではない、、
ジューシーさやフルーティさはなく、
最近好んで飲んでいる浅煎りとは全く違う風味だった。
お母さんはおいしいと飲んでくれていたので好みかとは思うけど、正直私はうーん…という感想です。
そう思うと、Liloさんのディカフェ、めっちゃおいしかったなぁ。
お母さんも前に飲んだディカフェのほうが好きとは言っていた。
おすすめのディカフェあったら教えてください。
miyu
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