11/10【フレンチシェフがガチで居酒屋やってみた】@品川 五味邸 〜湯川司×てるじい〜
◆あの!一流フレンチシェフが、本気で居酒屋やったらこうなった♫
#ポテサラ #麻婆豆腐 #唐揚げ #なめろう などなど♪ 普通とは違う驚きの美味しさに✨
◆お酒は、さすらいのソムリエ てるじい セレクトの美味しい日本酒.ワイン.クラフトビール.レモンサワー.国産ウィスキー.をたくさん揃えます♪
◆ノンアルカクテルもご用意します♪
#飲めない方もウェルカム ✨
◆お得なフリーフロー、気軽に単品で、どちらでもok
◆マリアージュもやります
◆先着8名限定/三部制
⬇️詳細&お申込み⬇️
https://forms.gle/sYJ9jz1a7u1YUxDz6
◾️日時・11/10日曜
一部・12:00〜14:30
二部・16:00〜18:30
三部・19:30〜22:00
◾️会場・五味邸
高輪台駅徒歩5分/品川駅徒歩13分/五反田駅徒歩16分
品川区東五反田3-4-1カーサフォルトゥーナ202
◾️料理
・単品600〜
・特別コース6000円
・超お得!スペシャルコース5500円(事前振込み)
↑✨おすすめ✨スペシャルメニューあり✨↑
◾️お酒&ノンアルカクテル
・単品500〜
・ほぼフリーフロー(ペアリングok) 6000円税込
・超お得!ほぼフリーフロー(ペアリングOK) 5500円(事前振込み)
↑✨おすすめ✨ スペシャル酒あり ✨↑
[ ワイン.日本酒.クラフトビール.国産ウィスキー.sakeレモンサワー ]
[ノンアルカクテル ]
お一人様大歓迎です♫
いつも最後にはみんな仲良くなってますよん😊
ぜひぜひお誘い合わせの上ご参加くださ〜い✨
⬇️詳細&お申込み⬇️
https://forms.gle/sYJ9jz1a7u1YUxDz6
お問い合わせ
てるじい 09061708737
106gsake@gmail.com
シェフ・湯川 司(ゆかわ つかさ)
料理人の父の背を見て育ち、物心ついた時には既に料理の世界へ深い関心を抱いていた。飲食業界でのキャリアは15歳から。専門学校を卒業後、株式会社ひらまつに入社。
ミシュラン一つ星、二つ星店等でフレンチとイタリアンの経験を積み、スーシェフを務める。2019年に白金台フレンチレストラン『stellato』シェフ、後に 『Cafe La Boheme白金』の兼任シェフ、2021年には同グループ17店舗の統括シェフをつとめる。
現在は、ミシュラン一つ星六本木の薪焼きフレンチレストラン『Métis』のスーシェフとしてオープニングから携わり、休日は出張料理人としても精力的に活動中。
ソムリエ・てるじい
フリーランス日本酒ソムリエ/イベントプランナー/コンサルタント/インストラクター/元麦酒庵恵比寿店店長/元荻窪いちべえ店長
麦酒庵 恵比寿店では立ち上げから5年間店長を勤め、食べログ「恵比寿 居酒屋 ランキング1位」のお店にする。
年間1万種近い日本酒テイスティングをこなしていたフリーランスSakeソムリエ。日本酒歴20年のキャリアで培った蔵元・酒販店・シェフとの絆と、独自の官能評価スキルをもとに、日本酒の新しい愉しみ方を探求し続けている。
オリジナルsakeプロデュース、オリジナルノンアルカクテル作成、sakeレモンサワーなど、商品開発にも力を入れている。
#湯川司 #ミシュラン #星付きレストラン #フレンチ#てるじい #日本酒 #sake #マリアージュ #ペアリング #ノンアル #カクテル #ノンアルカクテル
#居酒屋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?