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#田舎移住
天賦牛肉ボロカスに言われるの巻
先日天賦ヘルシービーフがフーディーを唸らせるか?というのを書きましたが、結果は題名の通りでした。
柔らかさや味はいいけどクセ(香り)が強すぎて食えないレベルとの事でした。救いは同じ肉を使ったブレザオラは高評価だった事です。
ウチのお客さんには、ザ・牛肉って言う香りがいい、美味しいと言ってくれる人もいますし、逆にブレザオラが物足りないという人もいます。食べ物商売は美人コンテストみたいなもので、み
天賦ヘルシービーフを限定販売開始
いつも多方面の方から尻を叩かれたり・・・アドバイスを頂いたり、皆様に助けられてる天賦畜産。天賦ヘルシービーフを友人知人親族などに限定販売を始めた。物珍しさやお付き合いもあってだと思うけれど、二回の販売で35kg程度のお肉を購入して頂けた。ありがとうございます。
しかし、六次産業化は難儀だなと思った。私は外注が多いので、やる事は、収支関係と牛と肉の運搬及び発送と受注だけ。だけ。だけだけど大変。そし
天賦ヘルシービーフの氷温熟成
ヨシハナ号のニクとかウチの肉とか言ってたけれど商品として売るからには、名前を付けた。なんで健康だとわかるかって?それは良い質問だ。通常屠畜される和牛は、半分くらい内臓が廃棄になる。つまり内臓が病気だったという事。ヨシハナは内臓はほとんどきれいな状態だった。12歳なのにも関わらずだ。つまりヨシハナは健康に長く育てられた牛、ヘルシービーフと名付けた。
そのヘルシービーフを氷温熟成しよう。これが氷温牛