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牛肉の種類と食べ方(前篇)

肉を美味しく食べたいというのは肉好きの方でしたら皆様が思う事と存じます。私は特に牛肉が豚肉や鶏肉に比べても高価なモノな事や美味しいお肉と思っているのでより一層美味しく調理したいと思っています。

さて、牛肉の代表的な食べ方と言うとステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼き、焼肉、煮込み(カレーやシチュー)ローストビーフでしょうか。

お肉の形状としては、ステーキカット、焼肉用の一口サイズ、すき焼き用薄切り肉、しゃぶしゃぶ用極薄切り肉、煮込みに適したサイコロ状、ロービ―用の塊、ハンバーグやミートソースのひき肉かと思います。

牛肉の種類(牛が食べる餌で味わいが変わる)としては大きく分けて、牧草だけで育てたか、穀物も食べさせたかの違いもあります。最近は多様化しているようで、OGだから必ずグラスフェッドと言うワケではないようですが、大まかにオーストラリア産やニュージーランド、アルゼンチンなどの牛肉は牧草だけで育てる事が多く、アメリカと日本は穀物を食べさせて育てる事が多いと思います。ご興味ある方はぜひ食べ比べてみて下さい。


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