見出し画像

天賦ヘルシービーフの加工に挑戦

天賦ヘルシービーフの販売と平行して、外注で加工にも挑戦。元々肉事業をする切っ掛けは加工業者のKさんと知り合えたこともあったので、まずは餃子。続いて生ハム・・・、牛肉の生ハム。ブレザオラと言うらしい。

生ハムを作るきっかけをくれたのは東京時代の友人T。彼はイタリアから、食材を仕入れて日本国内で売る会社に勤めているんだけど彼から何気ない連絡で「折角牛育ててるならブレザオラ作ってみれば?」と言うのがきっかけだった。

後日、餃子がまず完成して自宅で子供達と食べた。みんなの反応は、餃子を牛肉で作る意味はあるのか~と言った様子だった。豚肉の餃子で十分美味しいもん。

そして後日、ブレザオラが届いた。これは子供達も大喜びして取り合いになった末、長女は初めての購買者として商品をお小遣いで購入・・・まだ価格も決めてないので100g3000円を即決で・・・うそだろ~。


=======================================

#クラブハウス (Clubhouse)してます。tadao suzuki で見つけてみてください。よろしければフォローお願いします。不定期で焼酎片手に妻とルーム開くことがあります。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?