我が家の秘伝のレシピは柿と山芋とほうれん草のゆずぽんかけ!!
お母さんは
私の好きな料理をたくさん
作ってくれていました。
その中で
お母さんが教えてくれた
ズボラゆず子でも
一瞬でつくれる
簡単美味しいおかず
柿と山芋とほうれん草の
ゆず子のゆずぽんかけ!( ´ ▽ ` )💕笑
なんと
いつかの幸せつぶやきで
私がこのメニューを美味しいー♡
とつぶやいたら
実践してくださった方がいました!😳✨
なので
このレシピを
我が家の秘伝のレシピとして
今回記事でご紹介します╰(*´︶`*)╯♡
もう
簡単すぎておいしくて
去年の今頃から
柿の売られる季節になると
必ず作る定番メニューに
なってます!( ´ ▽ ` )💕
・
■ ズボラゆず子はサラダメニューに悩む
今までのサラダメニューとしては
🥗マカロニサラダ
🥗りんごのレタスサラダ
🥗トマトとアボカドのレタスサラダ
🥗オクラサラダ
🥗にんじんとほうれん草の胡麻和え
などなど
作ってましたが
これらのメニューの中で
具材もそこそこ多いものや
マカロニやほうれん草の
ふやかす時間がめんどうだったり🙄
そして
現在はnoteと
仕事と日常の両立により
よりサラダメニューが
簡単に美味しくできないか
とても悩んでいました。
そして思いつきました!!
そうだ!
母に聞こう😳! と。
■ 柿と山芋とほうれん草のゆずぽんかけとは
さすがわお母さん。
ズボラな私でも
毎週のサラダメニューに
取り入れるほどの一品を
教えてくれました。
【 材料 】
🌼山芋(長芋でもOK)
🌼果物の柿
🌼ほうれん草
🌼ゆずポン酢
【 作り方 】
🌼 山芋 🌼
いちょう切りなりの一口大に切る。
🌼 柿 🌼
いちょう切りなりの一口大に切る。
🌼 ほうれん草 🌼
・冷凍ほうれん草を一袋チンする。
・または生ほうれん草を茹でて一口大に切る。
👉この3つを合わせて、ゆずポン酢をかけるだけ
めちゃめちゃめちゃ簡単😂💕
そして
柿の甘さとゆずポン酢の
味の絡み具合が絶妙に美味しい✨✨
春先になり
柿が売られなくなった時の
私の喪失感は尋常ではありませんでした、_| ̄|○
それがまた
最近、柿が売られる季節になったので
嬉しくてテンションMAXであります!(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
■ ゆず子の幸せつぶやきから実践してくださった💕
私は以前こんなつぶやきを
しました。
するとコメントが、、、
そして
あれよあれまと
chiyoさんが自分で作って
くださいました!😳✨
コメントでも、
私の大好きな
ズボラサラダメニューが
こうして
新しく虜になって
くださる方ができて
嬉しすぎて
嬉しすぎて
感動しました🥺💕
chiyoさん
ありがとうございました(●´ω`●)✨
■ 合わせて読みたい!
以前に
ウールーズさんも
我が家の秘伝のレシピを
投稿されておりました!
このレシピの方が
遥かに秘伝のレシピ感満載です(*´꒳`*)✨✨
まさに
感動の力作といえる
素晴らしいレシピです。
読んだあとの
感動とその余韻がすごいです!😳✨✨
是非
まだ読まれていない方は
この記事を読んでみてください╰(*´︶`*)╯♡
■ まとめ
🌺ズボラサラダは柿と山芋とほうれん草のゆずぽんかけ!
🌺切った柿と山芋とゆでほうれん草にゆずぽんかけるだけ!
🌺chiyoさんが実践してくれた💕
🌺合わせ読みたいウールーズさんの秘伝のレシピは力作!
ということで
この季節は
美味しい柿が売られる季節。
簡単に美味しく
柿と山芋とほうれん草のゆずぽんかけを
堪能してみませんか?╰(*´︶`*)╯♡
▶︎関連マガジン
▶︎自己紹介ページ
▶︎ゆず子noteマップ
▶︎お仕事依頼はこちら
▶︎ゆず子のオススメサークル
#日記 #エッセイ #毎日更新 #note #人生
#日常 #スキしてみて #自己紹介
#生き方 #毎日note #毎日投稿 #フォロバ100