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#料理

癒されたいときの白菜スープ20選

癒されたいときの白菜スープ20選

冬が旬の白菜、もうしばらく楽しめます。白菜は内側の白いところも、やわらかくてスープ向きです。毎朝のレシピの中から滋味あふれる白菜スープをチョイスしました。しっかり味をつければ、ごはんがすすむボリュームあるおかずスープにもなりやすいです。
レシピではないので分量までは書いてありませんが、組み合わせ例としてご活用ください。

【Shuntaro’s kitchen】あんかけ白菜

【Shuntaro’s kitchen】あんかけ白菜

#ギャル曽根 さんのレシピです。白菜大量消費に最適です。ご飯にかけると、中華丼になります。白菜がトロトロになり、美味しいです。

【あんかけ白菜の作り方】
材料(4人前)
白菜 1/4個(ざく切り)
ニンニク 1片(みじん切り)
生姜チューブ 5cm
胡麻油 大さじ1
豚バラ肉 200g(一口大に切る)
水 600cc
鶏がらスープの素 小さじ1
みりん 大さじ3
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ2

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イタリアの油そば!ペペロンチーノでガッカリしない3つのコツ

イタリアの油そば!ペペロンチーノでガッカリしない3つのコツ

 はじめましての人ははじめまして。この度noteを始めてみました。ツイッターでよくバズってるけど何やっとるかよう分からんおじさん筆頭こと大刀(ダイガタナ)です。
 こちらではツイッターで載せるにはいささか冗長になりそうな事や、複数ツイートに分かれる事で見づらくなってしまう料理のコツなどを纏めていきたいと思います。ヨロシコ。
 記念すべき第一回、今回はペペロンチーノのコツについてお話をしていきます。

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