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【Shuntaro’s kitchen】あんかけ白菜

#ギャル曽根 さんのレシピです。白菜大量消費に最適です。ご飯にかけると、中華丼になります。白菜がトロトロになり、美味しいです。

【あんかけ白菜の作り方】
材料(4人前)
白菜 1/4個(ざく切り)
ニンニク 1片(みじん切り)
生姜チューブ 5cm
胡麻油 大さじ1
豚バラ肉 200g(一口大に切る)
水 600cc
鶏がらスープの素 小さじ1
みりん 大さじ3
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ2
オイスターソース 大さじ3
ニラ 1/2束(5cm幅に切る)
水溶き片栗粉(水と片栗粉各大さじ2を混ぜる)

1.フライパンに胡麻油を入れ弱火にし、ニンニクと生姜を炒める。中火にして、豚肉を炒める。
2.フライパンに白菜、水、鶏がらスープ、みりん、砂糖を加え、一煮立ちさせる。蓋をして弱火にして10分煮込む。
3.フライパンに醤油、オイスターソース、ニラを入れ混ぜる。最後に水溶き片栗粉を入れ、トロミがついたら、出来上がり!


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