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TACOPHANTOM
2020年7月21日 10:22
本場メキシコのタコスと言えば、カルニタスは外せない。カルニタスというのは豚肉を長時間煮込み裂いたもので、メキシコ料理店でなくても食べれるところもあるほどメキシコ料理のメジャーメニューであるが、日本で本格的なカルニータスを出すところは、あまり無いのでは無いだろうか。と言いつつぼくも本場メキシコに行った事はないので、本場のカルニータスを食べた事はない。アメリカ止まりである。(もっと言うと、メキシコ
2020年7月17日 17:43
※画像はイメージです飲食店の居抜き不動産屋のサイトを見ると、物件数が増えているのを感じる。これから参入を目指すものにとってはチャンスでもあるが、基本的には悲しい事である。そもそも外食産業全体がシュリンクする傾向にあっては、新規参入とて厳しい。こういった機会に業態をチェンジしようとする傾向もみられる。先日もTV番組で、厨房機器を扱う会社がコンサル的な取り組みを始めて飲食店をサポートするといっ
2020年7月17日 16:54
※TOP画像はイメージですタコス屋開業したいしたい言ってるくせに、簡単な講習で取れる資格すら持ってないじゃん。口ばっかし君!という、己の心の声に叱咤激励され、1万円を握りしめて講習申込をしたのが6月の頭。ついに先日、食品衛生責任者講習に行ってきた。普段飲食店に勤めてる方からすると眠くて怠い講習かと思うが、吸収欲の塊であるミスタースポンジボブ夫ことわたくしには、気付きを得る事の出来た良い時間と
2020年7月1日 10:53
タコスの具材として最も色々な味付けを試しているのは、鶏むね肉のボイルである。これまで試したバリエーションは、塩コショウのみに始まり、クミンパウダー、カルダモンシード、ナツメグ、オレガノ、オールスパイス、クローブ、シナモン、サルサロハ、ガラムマサラ、ニンニク、ショウガなど色々なものを色々な組み合わせで試してみたが、結局、シンプルに塩コショウ+ニンニク・ショウガまたはカレー粉が美味かった。しかし、