記事一覧
サンドイッチの集合知
以前Twitterで皆さんが教えてくれたレシピ。
食べた感想を添えて共有します。
片っ端からすべてオープンサンドにするのも楽しいですよ。
※2020/4/19レシピを追加しました。
※画像のクリックで各twitterアカウントにリンクします。
@hirataitofuさんより
「美味い!全体的にまったりした味わい。しらすとゆかりの和テイストが面白い!ビール!」
@wateradj90さん
ざっくりした生分解性ストローのはなし
※2019/07/03/13:00、
誤解を招くような表現があったので一部を修正しました。
※2019/07/04/0:30、
誤った情報があるとご指摘を受け一部を修正しました。
--------------------
※文章や図に登場する「生分解性プラ」や「生分解性ストロー」は”PLA”という生分解性プラスチックの一種類の事です。
人が本当に環境問題のために行動するのは一体どんなときだろう
つくるのは楽しい(2)
話は前回につづく。
小4で建築界の巨匠からデザインのリテイクを命じられた少年のその後です。
小学校5年生の夏、自由研究で<塩とミョウバンの結晶>を作ろうとするが、カビが生え、翌日から「カビの研究」にシフト。無事提出。この失敗の悔しさが、10年後、作品「ワインの結晶」を生む事になるとはこの時はまだ知る由もなかった。。
中学校の頃、数学や国語はからっきしダメだったけど。家庭科と技術と美術の成績だ
フニャフニャのドアハンドルと刺身包丁
僕の大学は偏差値が低くマイナーだったので、学生のレベルも他校に比べ低かった。
授業では「いや商品化しても誰も買わないだろこれ。。」というデザインがボンボンと学生から提出される。
持ちやすさを重視した(らしい)フニャフニャのドアハンドル。
「シンプルな木製イス」と思いきや、黒いニスを塗り、座布団を乗せる謎センス。
かく言う自分もエウレカセブンやシド・ミードのデザインに憧れ、何でもSFぽくする小
つくるのは楽しい(1)
写真は先日喫茶店で食べたケーキです。本文には一切関係ありません。
僕には3つ年上の兄がいて、よくある次男で、お下がりが多かった。
兄はすぐスネてブーブー言う子で、そんな姿に困る両親を見ていたので、兄が優先なのも、お下がりなのも別に良かったし、もらえなくても、自分で作ったり絵を買いたりすれば満足だった。いい子。
幼稚園の頃、父(電気関係の仕事)にスイッチをもらったので、いろいろ貼り付けて(おと